«Тайные забавы Средневековья» увидели минчане

На первой полосе

тайные забавы

Как нечто вполне обыденное воспринимается школьниками свободное от учёбы времяпрепровождение за играми у компьютера. Столько понапридумано вариантов исторических “стрелялок-убивалок”, что новинкам уже не удивляешься! Но совсем иное – не виртуально, а очень даже реально почувствовать себя героями романтикой овеянной эпохи. Для того чтобы перенестись, скажем, в Средневековье, порой достаточно… выйти в выходной на улицу!

На площадке возле Музея истории города Минска не редкость театрализованные реконструкции событий прошлых эпох. Вот и недавно минчане и гоститайные забавы столицы стали непосредственными участниками массового задорно-весёлого действа “Тайные забавы Средневековья”. Прямо на мостовой развернулась ярмарка народных умельцев: выставлялись рукотворные шедевры художественной ковки, литья и чеканки, керамики, ткачества. Как и подобает знатным особам, с балкона поприветствовали собравшихся король Ягайло и королева Ядвига.

За почётные титулы бесстрашных рыцарей в праведном бою состязались доблестные воины, а вдохновляли их прекрасные дамы в роскошных нарядах. Потом были танцы. Правдоподобно проживали жизни своих персонажей актёры Театра Праздника Люсерж, театра танца “Фламмея”, Средневекового Уличного Театра “Плутовской театр ДиГриза”. На бис выступали воспитанники клуба исторической реконструкции “Гивойт”, группы средневековой музыки “Тутэйшыя” и акробатического дуэта “Ангелы Чарли”. Всё было впечатляюще и суперклассно! Побольше бы таких зрелищных, на самом деле помогающих живому общению праздников!

Кристина ГОЛОВАЧЕНКО.

г. Минск.

Фото автора.



1 комментарий по теме “«Тайные забавы Средневековья» увидели минчане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *