Как образумить подругу

Наедине с психологом

luchshie podrugi«У меня есть хорошая подруга. Сидим за одной партой, не расстаёмся на переменках, часто вместе готовим уроки, на дискотеки ходим. Её зовут Маша, она классная. Успешно учится и увлекается не только компьютерными играми, с ней действительно интересно. Вот только мальчишки… Она каждому улыбается, с каждым болтает. Иногда кажется, что Мария хочет, чтобы все по ней вздыхали, мечтали познакомиться, выполняли любые её прихоти. Мальчишки ведутся, а на самом деле она над ними смеётся. Назначит встречу – и не придёт. Разве это порядочно? Я пыталась побеседовать с ней, но она утверждает, что забавно водить парней за нос. Как объяснить, что нельзя вести себя подобным образом?»

Лида РИМЗА.

г. Калинковичи.

Лида, поведение твоей подруги называется кокетством. В улыбках и весёлых разговорах ничего опасного нет, если они искренние. Когда же за внешней доброжелательностью кроется стремление привязать к себе человека и командовать им, когда в глаза говорится одно, а за глаза – другое, безобидная игра превращается в жестокость и лживость. Сегодня это касается мальчиков, а завтра она и с тобой может начать хитрить и двуличничать.
Очень полезно время от времени ставить себя на место человека, с которым общаешься. Хотелось бы Маше, чтобы с ней мило разговаривали, а потом высмеивали её слабости и промахи? Или быть на твоём месте, месте человека, который видит, как лицемерие становится нормой жизни близкой подруги, портит её характер, и не может до неё достучаться? Поговори откровенно с Машей! Надеюсь, она поймёт тебя и прислушается, потому что ты искренне желаешь ей добра.

Нелли КСЕНЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *