Солист группы «Цвет алоэ» Сергей Лапковский: «От природы я музыкант!»

Клуб "Музыкальная лестница"

цвет алоэ

Как давняя поклонница популярной эстрадной группы “Цвет алоэ”, давно мечтала взять интервью у солиста Сергея ЛАПКОВСКОГО. И наконец-то удача мне улыбнулась!

– Любопытно узнать: кем хотелось стать в детстве?

– Я изначально выбрал профессию музыканта. С 4-го класса, когда поступил в музыкальную школу. Одно время хотел быть юристом: привлекало желание отстаивать интересы людей.

– Какие кружки Вы посещали?

– Запомнил лишь одно занятие в школе бального танца. И сразу же понял, что это не мужское дело. В младших классах занимался футболом, в старших посещал секцию тхэквондо, увлекался уличными боями.

– Вы закончили педагогический университет имени М. Танка по специальности “менеджмент спорта и туризма”. Чем был мотивирован такой выбор профессии?

– Всегда нравилось путешествовать. Люблю моря, океаны, флору, фауну. Но от природы я музыкант!

– Когда начался Ваш творческий путь?

– С 2006 года стала существовать группа “Цвет алоэ”, а до лапковскийэтого в родном Слуцке я играл в любительской группе.

– Откуда столь необычное название группы?

– Получилось всё совершенно случайно. Перебрав различные словосочетания и слова, мы нашли интересное слово “алоэ”. После решили, что чего-то не хватает, и добавили “цвет”. Да будет вам известно, что этот цветок зацветает раз в 100 лет.

– Вы дважды становились финалистами конкурса “Новая волна”. Будете ещё покорять его?

– Нет. Но я всегда с большим удовольствием являюсь зрителем данного конкурса. С интересом смотрю выступления участников от Беларуси.

– Кто пишет музыку и слова к Вашим песням?

– В основном я сам, но в последние время – разные композиторы. Например, в дуэте с Ниной Богдановой родилась “Вселенная”.

– Помнится ли первая любовь?

– Случилась она в школе с 7-го по 10-й класс. Я был влюблён в девочку, очень красивую. Наверное, это подвигло меня заниматься музыкой. Но после разочаровался в чувстве, так как любовь была безответной. Позже влюбился в девушку, с которой встречался до конца студенческой жизни. Она и была моей музой.

– Ваши пожелания читателям “Зорьки”.

– Самое главное в жизни – найти себя, двигаться к цели, не распыляться на разные мелочи, реализоваться.

Со звездойвстречалась Вероника АРТЕМЬЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *