Старшим ох несладко!

Из нашей почты Моя семья

сестры

Хочу от лица старших братьев и сестёр обратиться через газету ко всем младшеньким. Но не для того, чтобы пожаловаться, как тяжело быть более взрослым, а для того, чтобы вы, младшие, хоть чуточку лучше стали понимать нас и реже обижались бы на своих, иногда глупых, кровных родственников…

Бывают ситуации, когда мы вам в чём-то отказываем (не даём посмотреть по телевизору ваш любимый мультик или фильм, залезть в компьютер, когда вы того жаждете, или в наказание прячем игрушку, конфету, журнал и т. д.). Вы не думайте, будто мы жадины! Порой можем на вас накричать за что-то, но, поверьте, потом бывает очень-очень стыдно, а извиниться за причинённые обиды не можем иногда по той же причине.

Проживая в одной квартире, мы не понимаем, насколько сильно друг друга любим, и лишь на расстоянии осознаём это и скучаем. Наверное, у каждого случаются такие моменты, когда, кроме как к брату или сестре, больше не к кому обратиться. Ответственную роль человека, готового выслушать, понять, помочь дельным советом или просто посочувствовать, выполняет старший в семье. Он же защитник, ангел-хранитель душевных тайн.

Ну что, миримся и никогда не ссоримся?..

Елена БИРЮКОВА, старшая сестра.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *