Знакомьтесь: конкурсанты Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2012»

Клуб "Музыкальная лестница"

Клепицкая

Беларусь

Одиннадцатилетняя Женя КЛЕПИЦКАЯ учится в столичной гимназии № 61, и в дневнике у неё исключительно девятки да десятки. Вокалом занимается с пяти лет. Выступает сольно, в дуэте и ансамбле. Зрители наверняка помнят юную звёздочку по популярному телепроекту “Звуки школ”, где она выступала вместе с Ксюшей Ситник, Андреем Кунцом и Олей Сацюк. Больше всего Женя обожает исполнять душевные народные композиции. Активно участвует в музыкальных конкурсах и несмотря на юный возраст завоевала уже много престижных наград.

Лиза МУРАВЬЁВА пробовала петь в Муравьевараннем детстве, когда только-только училась говорить. Не зная многих слов, малышка невероятно точно повторяла услышанные мелодии, да так талантливо, что родители лишь диву давались. Когда Лизе исполнилось четыре года, мама привела её на занятия в студию арт-группы “Беларусы”. А всего через шесть месяцев девчушка уже выступала на сцене со звёздами эстрады. В семь лет Лиза стала солисткой Национального центра музыкального искусства имени В. Г. Мулявина. Десятилетняя исполнительница окончила четвёртый класс столичной гимназии № 22 и пятый класс музыкальной школы (по классу фортепиано). Кроме музыки у Лизы есть ещё одно увлечение – большой теннис. Юная певица обожает выступать на благотворительных концертах, с энтузиазмом участвует в различных конкурсах. Успехи Лизы впечатляют: она стала лауреатом 14 различных конкурсов и фестивалей.

ВалиулинаРоссия

Айгуль ВАЛИУЛИНА учится в детской музыкальной школе г. Казани. Девочка прекрасно поёт на трёх языках: русском, татарском и английском. В репертуаре – популярные произведения русской и татарской Музафароваэстрады, джазовые композиции, мировые хиты.

Десятилетняя Аня МУЗАФАРОВА окончила на отлично третий класс общеобразовательной и музыкальной школ. Помимо вокала и игры на синтезаторе занимается классической хореографией и народными танцами.

МариамБолгария

МАРИАМ развивает свои певческие способности в музыкальной школе “Колокольчик” и вокальной студии “Радуга”. На досуге юная певица изучает английский язык, посещает бассейн.

Босния и ГерцеговинаЙованчич

Восьмилетняя Ана ЙОВАНЧИЧ участвовала в первом сербском этно-мюзикле “Топлик”, автором которого был её старший брат Джордже Йованчич. На фестивале “Детское воображение может что угодно” артистка исполнила песню “Как в сказке” и завоевала Гран-при.

Бичошвили

Грузия

Талантливые люди талантливы во всём – это про Мариам БИЧОШВИЛИ. Девочка победила в республиканском конкурсе эстрадной песни “Мелодия-2008” и музыкальном конкурсе “Весёлые ноты”, заняла второе место в детском музыкальном проекте “Ана-Бана”, завоевала третье место в конкурсе бальных танцев и блестяще выступила с симфоническим оркестром.

Израиль

Талли

ТАЛЛИ постигает нотную азбуку в детском музыкально-хореографическом коллективе “Цветы Ашдода”. Она великолепно исполняла главные роли в постановках Реховотского музыкального театра, детских мюзиклах. На досуге любит слушать музыку, читать, играть в компьютерные игры, путешествовать с родителями и заниматься Жаксыбайхудожественной гимнастикой.

Казахстан

Алишер ЖАКСЫБАЙ – лауреат Международного вокального детского конкурса “Золотой микрофон” и Международного фестиваля детской песни “Речные нотки”, ведущий популярной в Казахстане телепередачи “Жеребёнок”.

ЛатвияАлбекейте

Первую награду Агате АЛБЕКЕЙТЕ завоевала в два года: дивный голос малышки поразил жюри детского песенного конкурса. В 2011 году юное дарование получило Приз зрительских симпатий на Международном фестивале “Детская Новая волна”. В свободное время посещает художественную школу и театральный кружок, обожает кататься на велосипеде.

СкрабитеЛитва

В минувшем году Паулина СКРАБИТЕ победила в национальном отборе и завоевала честь представлять родную страну на Международном конкурсе детской песни “Евровидение-2011” в Армении. На досуге артистка предпочитает кататься на лыжах и роликовых коньках.

МакедонияАндрей

АНДРЕЙ окончил шестой класс общеобразовательной школы, четвёртый класс школы иностранных языков и третий класс государственной музыкально-балетной школы Илья Николовски Луй”. Ещё он поёт в хоре “Пикколо”, играет в школьном оркестре. Раньше профессионально занимался карате и неоднократно побеждал в международных соревнованиях, сейчас всерьёз увлёкся баскетболом.

ДенисМолдова

ДЕНИС занимается в вокальном ансамбле “До-Ре-Мичий” Детского и юношеского центра творчества “Гиочел”. В творческой копилке юного исполнителя не счесть наград, полученных на престижнейших международных конкурсах.

ПольшаГаби

Девятилетняя ГАБИ обучается вокалу в студии “Арт-музыка”, учится в Национальной школе музыки по классу скрипки. Первую победу принёс районный музыкальный фестиваль дошкольников. Затем были победы на Национальном музыкальном фестивале “Весёлые ноты” и в конкурсе “Микрофончик”.

ДианаРумыния

ДИАНА учится в школе имени Иона Крянге в городе Галац. В составе группы “Виа, Музыка” она побеждала на фестивалях “Мамайя”, “Неизвестное созвездие”, “Помни”. Певица получила Почётную грамоту Национального фестиваля “Мини Мегазвезда”.

УзбекистанШухрат

В возрасте трёх лет ШУХРАТ впервые выступил на сцене в составе группы “Марварид”. Нынче мальчик солирует в детской группе “Капучино”. Неоднократно участвовал в международных фестивалях, снимался в музыкальных телевизионных фильмах и клипах звёзд узбекской эстрады, озвучивал мультики.

РыжакУкраина

Поллианна РЫЖАК с четырёх лет занимается в школе искусств, учится играть на фортепиано и скрипке, увлекается бальными танцами. МечтаетХоменко стать певицей и исполнять главные роли в мюзиклах.

Талант Валерии ХОМЕНКО отметила сама Алла Пугачёва. Примадонна российской эстрады вручила девочке диплом на I Международном музыкальном фестивале “Крым Мюзик Фест”.

Рямонен

Финляндия

София РЯМОНЕН занимается в вокальной студии “Эридан”, играет на фортепиано, увлекается художественной гимнастикой и стрит-шоу танцами.

ЧерногорияМаша

МАША окончила шестой класс школы имени Павла Ровинского, четвёртый класс музыкального и третий класс балетного отделений музыкально-балетной школы “Васа Павич”, активно участвует в телевизионных шоу-программах.

СаалистеЭстония

Даша СААЛИСТЭ поёт сольно и в составе ансамбля “Будущая звезда”, занимается в детской вокальной студии “Кнопочки”. Принимала участие в благотворительных акциях, теле- и радиопередачах, мюзиклах, международных музыкальных фестивалях и конкурсах. В её репертуаре – русские народные песни, эстрадные песни прошлых лет и авторские композиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *