Определились победители игры «Октябрятскими маршрутами»

Проекты и конкурсы

октябрятскими маршрутами

Республиканская игра для младших школьников “Октябрятскими маршрутами” стартовала в октябре 2011 года и проходила в 5 этапов, а все задания печатались на страницах “Зорьки”. Организаторы – Белорусская республиканская пионерская организация и редакция газеты “Зорька”. Каждый этап включал в себя комплекс мероприятий, направленных на патриотическое и духовное воспитание младших школьников, а также имел ярко выраженный характер эстетического и культурного восприятия мира.

По завершении всех этапов участники прислали свои работы в Центральный Совет ОО “БРПО”. Октябрятские группы подготовили дневники, где были подробно описаны выполненные задания, а также рисунки, фотографии, слова песен, стихи, разнообразные анкеты, загадки, сказки, были записаны все яркие события их жизни. В школах, гимназиях оформлялись октябрятские уголки, рассказывающие о достигнутых успехах.

В игре приняли участие более 80 октябрятских групп со всей Республики. Судейская группа состояла из представителей газеты “Зорька” и Центрального Совета ОО “БРПО”, работников методического кабинета Национального центра художественного творчества детей и молодежи, а также из студентов-волонтёров педагогических вузов и писателей.

Все участники получат дипломы, а победителей пригласят в сентябре в Центральный Совет для награждения ценными подарками и грамотами ОО “БРПО”.

Лучшие работы представили октябрятские команды:

  • Колоски” ГУО “Начальная школа № 103 г. Минска”;
  • “Круг” ГУО “Неманицкая средняя школа Борисовского района” Минской области;
  • “Дружные ребята” ГУО “Первомайская средняя школа Лидского района” Гродненской области;
  • “Улыбка” ГУО “Неманицкая средняя школа Борисовского района” Минской области);
  • “Дружная” ГУО “УПК Прусский детский сад – средняя школа” Стародорожского района Минской области;
  • “Ребята” ГУО “Учебно-педагогический комплекс Пасекский детский сад – средняя школа” Стародорожского района Минской области;
  • “Алые Паруса” ГУО “Средняя школа № 4 г. Витебска”.

Наталья ЛЕВКОВСКАЯ,

координатор проекта.



4 комментария по теме “Определились победители игры «Октябрятскими маршрутами»

  1. Когда же будут подведены итоги конкурса “Октябрятскими маршрутами”? Уже прошел почти год, а окончательных результатов НЕТ. Проподает всякое желание участвовать в таких мероприятиях. Дети и их родители вложили душу и сердце, складывается впечатление, что все это проводилось лишь для «галочки» перед руководством редакции газеты.
    И все-таки ответьте, когда же «Все участники получат дипломы, а победителей пригласят в сентябре в Центральный Совет для награждения ценными подарками и грамотами ОО “БРПО”, ведь УЖЕ КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ.

  2. С этим вопросом Вам лучше всего обратиться в Центральный Совет.

  3. Здравствуйте, уважаемая редакция!!!
    Огромная просьба к вашему коллективу, напишите, пожалуйста, статью о том, как проходит подведение итогов конкурса “Октябрятскими маршрутами”. Очень хочется увидеть работы участников, оценить вклад каждого в этот увлекательный конкурс. Думаю, многие ребята и их родители хотели бы посмотреть фотографии работ лучших команд.
    Как вам такая идея и когда ждать новых статей?

  4. Добрый день! К сожалению, в данной ситуации все зависит от Центрального Совета. Поэтому со всеми вопросами по подведению итогов и выяснению победителей Вам лучше обратиться туда. Редакции «Зорьки» никакой информации об итогах игры пока предоставлено не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *