“Новый Человек-паук”: паукообразный преобразился

Вас ждет премьера

новый человек-паук

В кинотеатрах страны начался показ захватывающего американского приключенческого боевика “Новый Человек-паук”, где максимально использована двух- и трёхмерная анимация. Это продолжение первых трёх фильмов о необычном герое, снятых режиссёром Сэмом Рэйми. В прессе писалось, что в январе 2010 года постановщик прошлых частей покинул “Человека-паука 4”, захватив с собой всю съёмочную команду, включая актёров. Фильм решили перезапустить. Автором сценария стал Джеймс Вандербилт, а режиссёром – Марк Уэбб, известный по фильму “500 дней лета”. Продюсировали фильм по-прежнему Лора Зискин и Ави Арад.

Новейшая интерпретация известного сюжета впечатляет. Обычного школьника Питера Паркера, которого все считали неудачником и занудой, однажды кусает паук-мутант, после чего с нескладным юношей происходит фантастическая метаморфоза: отныненовый человек-паук ему приходится защищать мир и спокойствие жителей родного города, в котором, кстати, снова тревожно. В результате провалившегося генетического эксперимента профессор физики доктор Курт Коннерс превращается в жуткого ящера, нагоняющего страх и панику на жителей округи, а на свободе оказывается известный грабитель-изверг Клетус Кэсэди, уже подыскивающий себе очередную жертву. Так что Питеру придётся отложить свои личные проблемы и обезвреживать врагов…

В фильме увидите и красноволосую красавицу Мэри Джейн, и богатенького друга Питера Гарри Озборна, и жадного владельца газеты Джона Джеймсона. В одной из сцен засветилась футбольная звезда Флэш Томпсон. И всё… Больше никаких знакомых по сериалу 1994 года персонажей на экране вы не встретите. Нет здесь ни тёти Мэй, ни Филиции Харди, ни Дэбры Уитни, ни даже воспоминаний о дяде Бене! Питер Паркер больше не летает по городу, рассуждая о глубокой философии фразы “Чем больше силы, тем больше ответственности”. Его волнуют бытовые проблемы: успеть на занятия, назначить свидание Мэри Джейн, повеселиться на вечеринке… Ловкости и силы у Паркера заметно прибавилось, паутина стала крепче (выдерживает на весу даже автобусы!). Сейчас он борется не со вселенским злом и в параллельные миры не проникает. Его противники не суперзлодеи, а мелкие жулики либо ловкие грабители с различными гаджетами. Можно лишь выделить брата и сестру телепатов. Вот они-то и харизматичны, и довольно опасны!.. Вообще из старых отрицательных персонажей остались Электро (его история полностью переработана), Курт “Ящер” Коннорс, Кравен Охотник (ярый противник Паука) и Уислон “Амбал” Фиск (напоминает авторитета местного масштаба). В фильме Питеру приходится совмещать героическую борьбу со злодеями с личной жизнью, работой фотокорреспондентом в “Дейли Багл” и противостоянием с главным редактором, утверждающим, что Человек-паук не иначе как преступник и должен сидеть в тюрьме.

Запоминающийся образ Питера создал Эндрю Гарфилд, знакомый зрителям по киноленте “Социальная сеть”. Прекрасно играют Эмма Стоун, Мартин Шин, Рис Иванс, Салли Филд, С. Томас Хауэлл, Эмбет Дэвидц, Денис Лири, Кэмпбелл Скотт, Стэн Ли. В написании сценария принимали участие Стив Дитко, Стэн Ли, Дэвид Линдсэй, Эбэйр и Гэри Росс. Снял картину оператор Питер Дэминг.

Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *