Вся правда о чёрных кошках

Клуб "Гав, Мяу и другие"

черный кот

Предки чёрных кошек имеют финикийские корни, а в Древнем Египте их считали храмовыми животными. Благодаря своему окрасу, практически невидимые в темноте киски успешно охотились на грызунов, не испытывали недостатка в еде, потому были чрезвычайно плодовиты.

В Средние века популяция сильно выросла и стала подвергаться гонениям. Бесшумно двигающиеся и пугающие прохожих в темноте горящими глазами коты стали ассоциироваться у простых людей с нечистой силой. Женщин, держащих в доме чёрных кошек, объявляли ведьмами и вместе с питомцами сжигали на костре. Но если на чёрной шёрстке находили хоть один белый волосок, это становилось спасением от смерти. Так, вскоре численность чёрно-белых мурок намного превысила количество чёрных – природа заботилась о своих пушистых детишках, вплетая в их шкурки белые шерстинки, награждая их манишками и носочками.

Усиленная пигментация шерсти указывает на высокий иммунитет, устойчивость к болезням. Чёрные кошки имеют яркий темперамент, часто бывают по-собачьи преданны хозяевам, отличаются сообразительностью и хитростью. Обладая повышенной энергетикой, способны забирать у домочадцев отрицательную энергию, защищая их от порчи и сглаза. К тому же чернышки – отличные крысоловы. Эту способность они демонстрируют хозяевам, принося трофеи. Благодаря своему бойцовскому характеру они незаменимы в загородных домах: не только справятся с грызунами, но и не дадут чужим собакам и котам потревожить покой своих хозяев. Учёные утверждают, что чисто чёрных в природе почти не осталось. А против всех суеверий всегда найдётся спасительный белый волосок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *