На берегу и в глубине океана: читатель «Зорьки» делится впечатлениями о посещении столичного Центра океанографии

Калейдоскоп

олег бычков

Хочу сказать большое, просто огромнейшее СПАСИБО за организованную для меня экскурсию в минский Центр океанографии “Открытый океан”. Там просто СУПЕР! В сентябре, когда пойду в школу, обязательно расскажу об этом одноклассникам.

Я узнал много интересного, нового. Там такой замечательный музей и можно рассмотреть рыб, изучить экспонаты, потрогать их, примерить водолазный костюм, фуражку. Я увидел много красивых экзотических рыбок, акулёнка, черепах, мурен, пираний. Разрешили примерить скафандр водолаза, ласты, шлем летчика.

Понравилась видеокамера, и я не расставался с ней до концаолег бычков своего посещения Центра. Позвонил в колокол. В залах представлены макеты различных подводных лодок со всего мира, обширная экспозиция бабочек. Рыбы пираньи, что питаются мясом, прославились тем, что от шума и криков посетителей падают в обморок, поэтому вместо восьми их осталось только две в аквариуме (дети постарались – хлопали, стучали). Ещё есть подводный фотоаппарат, пионерский горн. Я гладил морских черепашек, которые грелись под электрической лампочкой. Видел настоящий гарпун, зеленую игуану, яйцо пингвина, огромное количество ракушек, крабов различных размеров, саламандр. На самом почётном месте – осьминожка “Звёздочка”. Я её сразу узнал, так как читал в газете, что она ездила в экспедицию на Южный полюс с известным исследователем-полярником Алексеем Александровичем Гайдашовым.

Олег БЫЧКОВ.

Молодечненский район, Чистинская школа, 2-й класс “А”.

Посмотрите на фото: всюду я!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *