«Берега изобилия»: и будет город-сад

Игротека

берега изобилия

Группа смельчаков отважилась рискнуть и начать жизнь с чистого листа на далёкой чужбине. Им пред- стоит осесть на новом месте, обеспечить себя всем необходимым и познакомиться с культурой аборигенов, чтобы в мире и согласии обустроить страну, названную Берегами изобилия. Ваша задача – руководить этим поселением, внимательно прислушиваться к потребностям жителей и добиваться всеобщего счастья.

Сначала придётся довольно непросто. Во-первых, нужно обеспечить всех жильём и питанием, затем – дать работу и гарантировать надёжную защиту. День за днём вы будете увлечённо подбирать оптимальный состав работников на каждый вид деятельности,берега изобилия скрупулёзно подсчитывать необходимые затраты, отбиваться от пиратских набегов и выполнять просьбы вождя местного племени.

Не поленитесь подружиться с колонистами и хорошенько изучить их характер. Все они имеют предрасположенность к опредёленному виду занятий, которую надо учитывать при распределении на работу: кто-то займётся фермерством, кто-то – ремёслами, а кое-кто может стать учёным и здорово продвинуть науку.

Поселенцы весьма самостоятельны. Они способны сами питаться в столовой, лечиться в местной больнице или устраивать перерывы на лёгкую болтовню ни о чём, но берега изобилия только вы можете решить, где они будут трудиться. Чем больше людей направите на работу, тем быстрее она подойдёт к логическому завершению. Придётся проявить все свои менеджерские таланты для выполнения задачи.

Для развития колонии потребуется и наука. Очки знаний, которые накапливаются в Академии, нужны для доступа к продвинутым технологиям, без которых городок не сможет расти дальше. Подумайте, прежде чем тратить их: от вашего выбора зависит очень многое.

В игре “Берега изобилия” вы освоите массу специальностей: побываете фермером, дровосеком, кузнецом, рыбаком, строителем, шахтёром, кондитером, ткачом. Будете торговать с метрополией, изучать археологические памятники, общаться с индейцами – в общем, на  скуку ни минутки не останется.

В премудростях разбирался Вова ШАМОТКО.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *