Слонимские школьники — в призёрах «Альбертинских бродов»

Мир твоих увлечений На первой полосе

альбертинские броды

Кто не любит захватывающие истории, в которых герои сквозь многочисленные преграды прорываются к заветной цели? А уж если так интересно наблюдать за судьбой вымышленных персонажей, можно вообразить, насколько всё невероятно в реальности! Участникам дружной велокоманды “КОТ-ЕЛКИ” и представлять ничего не приходится, всё испытано на себе: ребята стали обладателями почётного второго места в категории “Любительский Вело” в приключенческой гонке “Альбертинские броды”.

Для Антона Адасика, Кирилла Ковалёва и Саши Шевченко это некот-елки единственная победа: мальчишки под чутким руководством Вячеслава Вячеславовича Адасика уже становились призёрами велогонок в мае. Столь внушительных результатов команда достигла всего за год посещения занятий слонимского велокружка!

“Альбертинские броды” пока, по признанию Антона, Кирилла и Саши, носят гордое звание лучшей гонки сезона. И, надо признать, звание вполне заслуженное. Спортсмены путешествовали по живописнейшим местам Барановичского и Ивацевичского районов Брестской области, а также Слонимского района Гродненской области. Сперва ребята с опаской отнеслись к такой ответственной и сложной гонке. “Вдруг не справимся?” – гложило сомнение. Ведь команде предстояло самой не только разработать маршрут, но ещё и тащить на себе снаряжение, включая велосипед, через болота и речушки, встречавшиеся на пути. Тут уж точно кот-елкине соскучишься! И это лишь начало соревнований. Вторая часть насыщенной программы – настоящая полоса препятствий, где требовалось продемонстрировать владение верёвочной техникой.

С велоэтапом “КОТ-ЕЛКИ” справились не без курьёзов. Ни один из парнишек не смог избежать встречи… с деревом! Каждый каким-то непонятным образом врезался в сосну, чем немало веселил и себя, и команду. Случались и съезды с дороги: всё-таки маршрут пролегал не по шоссе, а по глухим лесным дебрям и пыльным песчаным тропам. В итоге велоквартет по результатам первого дня занял четвёртое место. Помог же продвинуться вверх по турнирной таблице верёвочный этап: ребята настолько лихо справились с задачей, что мигом очутились на второй строчке!

Но отдыхать счастливым призёрам некогда: сейчас “КОТ-ЕЛКИ” усиленно готовятся к очередному веломарафону. Пожелаем дружной команде новых рекордов!

Маргарита МОТОРЕВА.

г. Слоним – д. Подгорная Барановичского района – г. Слоним.

Фото Саши ГОРБАЦЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *