Made in «Любава»

Клуб "Красны девицы"

любава

Лучезарные, Юные, Блистательные, Активные, Весёлые, Артистичные – с полным правом, а не красного словца ради характеризуют себя участницы народной студии дизайна одежды “Любава” столичного Центра внешкольной работы “Светоч”. Под руководством опытного педагога Светланы Ивановны Татур-Вакулы воспитываются юные леди и истинные знатоки моды. Девочки усердно осваивают навыки дизайнера, модели, фотографа, учатся изготавливать аксессуары и одежду, дефилировать, наносить макияж.

– Студия существует около десяти лет, – рассказывает Светлана Ивановна. – Принимаем в коллектив всех желающих в возрасте от шести лет до двадцати одного года. На данный момент сформированы группа для старшеклассников и две – для младших. Мы помогаем каждому развить творческие способности и оригинальность мышления. Новичкам сперва преподаются основы моделирования. А потом совместными усилиями, используя приобретённые навыки, создаём и демонстрируем публике авторские коллекции. На счету студии огромное количество наград, потому что активно участвуем в различных конкурсах. По собственной инициативе девочки устраивают фотосостязания в социальных сетях. На престижных показах моды, таких как “Мамонт”, наши коллекции занимали почётные призовые места. Недавно ездили в Болгарию на фестиваль “Новая волна идей-2012” и достойно представили коллекцию под названием “Травы луговые”, одержали победу в номинации “Серебряная волна”. Искренне гордимся двумя нашими воспитанницами, которые продолжают обучение за рубежом: их увлечение дизайном переросло в желание сделать это своей будущей профессией. Мария Епанчинцева учится в Лондоне, Юлия Лебедева – в Германии в Высшей технологической школе дизайна и моды “Билефельд”.

Атмосфера в “Любаве” дружелюбная, как в большой семье. Мне довелось поприсутствовать на одном из занятий, и я была поражена, как многое удаётся любавасплочённой команде единомышленников. Девчата творили под задорную музыку, в перерывах играли, а под конец пили ароматный чай и делились советами.

– Секрет успеха в том, что мы все становимся друзьями. Не только трудимся, но и отдыхаем вместе. Устраиваем общие праздники, экскурсионные поездки. Очень понравилось в июне в оздоровительном лагере, где в распорядке были тематические дни: цветов, зонтиков… Согласно выбранной теме ребята украшали свою одежду, придумывали поучительные истории… Сейчас оригинальные идеи подсказывает осень.

Воплощающие в жизнь сказку о Золушке рукодельницы сами себе и волшебницы, и очаровательные принцессы.

Елена БЫКОВА,

студентка 2-го курса Института журналистики БГУ.

г. Минск, Центр внешкольной работы “Светоч”.



2 комментария по теме “Made in «Любава»

  1. я руководитель студии «Любава» Татур-Вакула Светлана Ивановна хочу внести поправку на счёт фото на котором изображена модель в костюме из фантиков ,эта модель не имеет отношения к студии «Любава» возможно это ошибка кореспондента.

  2. Спасибо за внимание к «Зорьке» и помощь в ее усовершенствовании! Фото удаляем, наверняка вышла ошибка. Приносим извинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *