Как девчонки в футбол играли

Клуб "Олимпия"

футбол

Значит так. Иду я на переменке по школьному коридору и встречаю учителя физкультуры. Естественно, первой поздоровалась. Он вдруг остановился и спросил:

– Кстати, Дарина, ты же играешь в футбол?

– Да нет, вроде. Разве что с мальчишками во дворе…

– Всё, теперь ты в сборной по футболу от нашей школы!

“Ура! Наконец-то хоть какое-то разнообразие в серых буднях”, – подумалось.

Меня отпустили с третьего урока готовиться к районным соревнованиям, и я поспешила домой. Действительно разнообразие! Ровно к двум часам снова пришла в школу. Нам выдали форму и сказали, что пора выезжать на ответственный матч. Без тренировки! Форма была, конечно, очень красивая, но размеров на пять больше. Надела майку – она оказалась как платье, доходила почти до колен. Я подумала, что это, возможно, и прикольно, но не по-спортивному. Поэтому всё-таки влезла и в шорты. Все побежали на поле.

В первом тайме меня поставили вратарём, хоть я и пыталась возражать. Пропустила аж три мяча! Было ужасно стыдно, что подставила команду. Правда, признаюсь откровенно: когда мяч летит в тебя со скоростью звука, страшновато. В срочном порядке меня перевели в полузащитники. Но всё равно на первой игре мы проиграли. Зато в следующем матче вырвались вперёд со счётом 3:0! Это произвело фурор, ведь команды-соперницы надеялись, что мы вылетим с соревнований. Первый день борьбы за первое место закончился вполне удачно.

На второй день выехали чуть раньше, чтобы потренироваться. Может быть, благодаря усиленной 15-минутной тренировке и стали лидерами – выиграли все остальные матчи, став лучшими среди сверстников трёх районов города. “Ура!” – кричала наша команда, обнимая вратаря. Она молодец: из трёх мячей, которые нам пытались забить с помощью пенальти, не пропустила ни одного, а вратарь противника прозевал целых два. Мы ехали домой гордые, в форме победителей (майки легко было надеть сверху на тёплые вещи).

Весной начнётся первенство города. Потом предстоят республиканский турнир, СНГ, Европы. А там, глядишь, и до чемпионата мира дойдём. Можно же помечтать!

Скоро играют наши мальчики в таком же чемпионате. Вот и узнаем, кто в футболе лучшие – девчонки или мальчишки?

Дарина ГУСАКОВА, юнкор.

г. Минск, школа № 110, 8-й класс “Б”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *