23 ноября в “Зубрёнке” начал работу ХІХ Республиканский слёт БРПО

На первой полосе

пионеры

23 ноября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре “Зубрёнок” начал работу ХІХ Республиканский слёт Белорусской республиканской пионерской организации.

В течение трёх дней представительные делегации из областей подведут итоги деятельности за прошедший период, определятся перспективы дальнейшего развития БРПО. Будут избраны новый состав Центрального Совета, его детская и взрослая палаты, Контрольно-ревизионная комиссия. Поддержать инициативы юных приехали руководители БРСМ и органов государственного управления, посланцы Союза пионерских организаций – Федерации детских организаций из России.

В рядах пионерии нынче 595 787 ребят в возрасте семи–восемнадцати лет, включая октябрят и лидеров-педагогов. По-прежнему актуальна основная цель организации – “помочь каждому пионеру стать Гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, слетсемье, Родине”. Проявить лучшие лидерские качества можно в любой из основных программ: “СемьЯ”, “Спадчына”, “Детский Орден Милосердия” (“ДОМ”), “Октябрята”, “Свой голос”, “СПАРта”, “Игра – дело серьёзное”. Повсеместно активизируется тимуровское движение. Хватает сторонников и у акций “Дом без одиночества”, “Ветеран живёт рядом”, “Лето – пора добрых дел”, у спортивно-патриотической игры “Зарница”.

Редакция газеты, как известно, инициировала информационно-творческий проект “С “Зорькой” – к творческим успехам!” и акцию “Всей дружиной (пионерским отрядом) дружим с “Зорькой”!”. Помощников в проведении подписки поощрим призами прямо на слёте. С места событий готовят фоторепортаж командированные в “Зубрёнок” юнкоры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *