От сердец к сердцам

Поляна друзей

ждановичи

Хмуро-плаксивый осенний денёк может запросто превратиться в солнечный и тёплый! Участники социально-творческого марафона “Марш мира по родной земле”, объединившего инициативных школьников из пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов, с удовольствием делятся секретами такого сказочного преображения.

Прежде всего нужно запастись фломастерами, цветными карандашами и определиться с пространством, где появятся волшебные рисованные сюжеты. Всем необходимым финалистов XХVI Международной социально-творческой программы “Чарнобыльскі шлях – дорога жизни” обеспечили организаторы марафона – Белорусский Республиканский Союз Молодёжи и Белорусское республиканское общественное объединение “Белорусский фонд мира”. Художественными руководителями выступили народный артист СССР композитор Игорь Лученок и народный артист Беларуси композитор Эдуард Ханок. Почётные гости вместе с артистами Центра дополнительного образования детей и молодёжи “Светоч” Советского района столицы создавали настоящий уголок жаркого лета в детском реабилитационно-оздоровительном центре “Ждановичи”. Сказочные персонажи вдохновляли на творчество. В итоге изображённые на бумаге цветы прямо на глазах распускались и благоухали, птицы звонко щебетали, пели, а десятки лучистых солнышек, как будто лампочки, светили, вызывая ответные улыбки зрителей.

Посвящённый 30-летию Международного дня мира праздник завершился концертом с участием лауреатов Международной программы “В будущее – с надеждой”. Только от нас самих зависит, какой будет “погода в доме” и даже на планете.

Маргарита МОТОРЕВА.

Минский район, агрогородок Ждановичи.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *