Баян вместо гантелей

На школьном крылечке

ученики Королёвостанской базовой школыВ Королёвостанской базовой школе 10 классов. За партами каждого их них в среднем 10 учеников. Перемножаем. Ого, такому количеству музыкантов даже сводный оркестр позавидует!

Оказывается, что, кроме общеобразовательного, учебное заведение имеет музыкальное направление. Встретив поезда на пунктах А и Б на математике, согласовав подлежащие со сказуемыми на русском языке, «отспикав» на английском, юные баянисты, гитаристы, цимбалисты, флейтисты, пианисты располагаются поудобнее за инструментами, раскрывают ноты и выстраивают в стройный ряд до, ре, ми.

Четвероклассник Андрей Баранов второй год растягивает меха баяна.

– Помимо слуха, бицепсы и трицепсы развиваются, – смеётся парнишка.

Его одноклассник пока в поиске, никак не определится с выбором. И на фортепиано хотелось бы играть, но его нет дома в наличии. И гармонь вроде ничего, но на ней уже старший брат музицирует. Может, гитара?.. Лена Лемешонок и Диана Супрун облюбовали сразу два инструмента – цимбалы и пианино.

– Техника игры существенно различается. Да и исполняемые произведения разнятся – народные шедевры и классика.

Гордость четвёртого класса – Лёша Масюк. Он умудряется и учиться на «отлично», и в музыкальной грамоте преуспевать. Любознательность и целеустремлённость ещё никому не помешала.

Татьяна РАХМАНОВА.
Фото автора.

Минский район,
д. Королёв стан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *