Конкурс «Маленький принц» определил лучшего джентльмена

Клуб "Добры молодцы"

маленький принц

О галантном принце мечтает каждая девочка. Но вот беда: где же его встретить? По секрету подскажем: во дворце! Срочно разыскивать волшебную палочку для того чтобы переместиться в сказку, нет нужды – отправляйтесь в Минский городской дворец детей и молодёжи. Ведь именно там проходит традиционный правдоподобно-сказочный конкурс “Маленький принц”.

Претенденты на корону должны были красноречиво рассказать зрителям о своём царстве-государстве. Страна Егора Левина, к примеру, носит гордое название Семья. А Даниил Твардовский поведал о том, как однажды очутился на таинственной белой планете. Местные жители грустили, потому что никто ни с кем не дружил. И вот к ним случайно попал обычный минский школьник, дарящий встречным искренние улыбки. Он научил прежде хмурых людей общаться и разукрасил планету разноцветными красками.

Матвей Савченко примчался на сцену на верном коне. “Guten Tag!” – поприветствовал зрителей монарх. Подданных у Матвея немного: рыбки, собака и попугай. Но он окружил их ежедневной заботой, вниманием. Ваня Копыленко представился посланцем Страны цветов маленький принци красочно рассказал о мифическом мире на таинственном языке растений. А чтобы розы и магнолии поскорее зацвели, сыграл для них на гитаре.

Игорь Сюльжин уютно чувствует себя в Королевстве Изобретания. Его папа – король Андрей – постоянно выдумывает… новые способы воспитания сына. Мама – королева Екатерина – изобрела рецепт потрясающе вкусных блинчиков. В царстве Владислава Смольника ни на секунду не смолкает музыка и задорный смех. Оно и неудивительно: ведь это Империя танца! Владеющий славой Влад охотно даёт мастер-классы по брейкдансу. Егор Олин руководит Страной солнечных зайчиков. И убеждён: его подопечные поднимут настроение любому!

Арсений Резников получил корону в подарок от феи. Та презентовала мальчику целую планету и сказала, что он может самостоятельно выбрать жителей. Первыми поселенцами стали проказник Буратино, рассудительная Мальвина, доброжелательная фея Винкс, сильная черепашка-ниндзя, заботливая няня Мери Поппинс и неунывающая Красная Шапочка.

В ходе конкурсных состязаний ребятам предстояло выбрать себе товарищей-помощников. Егор Левин подружился с потешной мультяшной героиней Машенькой. Не беда, что от её проказ нет покоя Мишке. Главное, с такой заводной девчонкой точно не заскучаешь! Даниил уверенно заявил, что злых персонажей не существует, и, чтобы доказать это, взял на перевоспитание старуху Шапокляк.  Матвей посчитал, что самым надёжным другом будет хозяйственный кот Матроскин, с которым несложно содержать корову и снабжать королевство молоком, сметаной, сыром. Не мудрствуя лукаво, Ваня выбрал Золотую Рыбку. Согласитесь, очень удобно, когда под рукой мгновенно исполняющая желания чешуйчатая волшебница! Выяснилось, что Игорь и Арсений мечтают о таком неугомонном приятеле, как Буратино. Владислав был не прочь познакомиться со знаменитыми пингвинами из мультика маленький принц“Мадагаскар” – забавная команда наверняка поведает много необычного об экзотическом острове. Егор Олин не побоялся пригласить в свою страну… Бармалея! Принц уверен, что перевоплотить отрицательного героя в положительного элементарно просто, достаточно лишь отвести его в “Комнату смеха” – похохотавши, Бармалей раз и навсегда перестанет пакостничать.

По решению компетентного жюри и при поддержке болельщиков, титул “Принц-фантазёр” получил Арсений Резников, “Принц-изобретатель” – Игорь Сюльжин, “Принц-спортсмен” – Даниил Твардовский, “Принц-звезда танцпола” – Владислав Смольник, “Принц-джентльмен” – Егор Олин, “Самый галантный принц” – Ваня Копыленко, “Принц-супергерой” – Егор Левин. Гран-при конкурса и приз зрительских симпатий завоевал Матвей Савченко. Но, честное-пречестное слово, все парни достойны комплиментов и восхищённых взглядов девчат.

Юлия ВАСИЛЮК.

г. Минск, МГДДМ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *