Победительница детского «Евровидения-2012» Настя Петрик: «Если верить в мечту, она сбудется!»

Клуб "Музыкальная лестница"

петрик

Рассудительная и ответственная не по годам, милая и обаятельная, просто феноменальная исполнительница – такими словами характеризовали десятилетнюю Настю Петрик во время Детской Евронедели в Норвегии и участники, и эксперты конкурса. В Амстердам представительница Украины приехала со старшей сестрой Викторией, которая уже штурмовала олимп детского “Евровидения” в 2008 году и тогда остановилась в шаге от победы: до заветного золота не хватило всего лишь шести баллов. А младшенькая Настя уверенно завоевала первое место! После триумфального выступления мы побеседовали с сёстрами Петрик и попросили рассказать о конкурсном закулисье.

– Настя, Вика, поздравляем с победой! Было действительно здорово!

НАСТЯ: Настроение у меня замечательное, а состояние такое, словно сейчас вот-вот взлечу! С самого начала Евронедели старалась познакомиться со всеми участниками, ведь это конкурс не только песни, но и дружбы. У меня появилось очень-очень много друзей. Конечно, иногда бывает сложно из-за языкового барьера, но мы находим выход из ситуаций, так как язык музыки международный.

– В нынешнем году девиз детского “Евровидения” – “Разбей лёд!”. Удалось ли это?

ВИКА: Голландия встретила нас довольно приветливо и … по-осеннему хмурым дождём. Варежки и тёплые шарфики из чемодана не пригодились, зато зонтики были в самый раз. Амстердам – красивейший город, где, словно в сказке, буквально всёпетрик понравилось.

– Настя, когда ты писала свою песню “Небо”, о чём думала, что хотела донести слушателям?

НАСТЯ: В песне я прошу людей, чтобы они остановились в нескончаемом круговороте жизни и, проснувшись утром, не забывали бы о добре, сострадании, о простых, но таких важных чувствах. По-моему, даже капелька любви способна раскрасить мир разноцветными красками и сделать его лучше.

– Каковы ощущения от победы?

НАСТЯ: Это не только моя заслуга, со мной трудилась большая команда. Сестра Вика помогала, поддерживала, настраивала. Рядом находились родители. И тоже давали дельные советы. Над платьем работала дизайнер Диана Дрожкина. Александр Балабан держал руку на пульте звука. И конечно, спасибо педагогу по вокалу. Все вместе были нацелены на успех.

ВИКА: Знаете, несколько лет назад мне до золота чуть-чуть не хватило. И я очень хотела, чтобы Настя исправила ситуацию. У неё получилось! Мы с ней никогда не соперничаем, а наоборот, стараемся поддерживать друг друга, сопереживаем, если что-то не так.

– Судя по блестящему результату, помогли и привезённые в Амстердам талисманы?

ВИКА: Да, в чемодане Насти её любимая кукла Морячка.

НАСТЯ: Морячка, потому что я из Одессы! У куклы есть рыбка с картинками моего любимого города, и это тоже своеобразный символ, настраивающий на вдохновение.

ВИКА: Кстати, с похожими куклами домой вернулись все участники. Мы подарили им такие же талисманы, чтобы их надежды и планы сбывались.

НАСТЯ: Хочу через газету сказать огромное спасибо телезрителям Беларуси, которые за меня проголосовали. Я чувствовала вашу поддержку. И всем искренне благодарна. Запомните, пожалуйста, ребята: если верить в мечту, она сбудется!

Со звёздами встречалась Виктория УРБАНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *