Продолжается творческий проект «100 идей для Беларуси»

Проекты и конкурсы

БРСМ

Инициированный Белорусским Республиканским Союзом Молодёжи грандиозный творческий проект “100 идей для Беларуси” очень востребован среди девушек и юношей, а также школьников. Начинающие изобретатели получают поддержку со стороны организаторов, и перспективные научно-технические разработки быстрее реализуются. Одна из ключевых идей нашла своё воплощение в виде специально оборудованного для презентационных мероприятий новейшего автобуса “МАЗ-203”. Отныне любой желающий может побывать в нём на экскурсии, познакомиться с наработками “золотой сотни” и оставить в символичной “Копилке идей” собственное инновационное предложение.

Передвижную выставку первыми принимали могилевчане, следом – гомельчане, эстафету подхватила Брестчина. Во время региональных выставок-ярмарок устраиваются тематические встречи молодёжи с представителями исполнительной власти и бизнес-сообщества,100 идей интернет-форумы и круглые столы, обучающие семинары и диспуты, гражданско-патриотические акции и клубные вечера.

В рамках отборочного этапа кандидаты для участия в проекте направляют свои заявки в региональные советы на электронные почтовые ящики (по принадлежности региона) либо в печатном виде на адреса территориальных комитетов БРСМ. Кроме того, стилизованные символикой “100 идей для Беларуси” приёмные ящики для заявок устанавливаются в учреждениях образования, крупных торговых центрах. Лучшие из лучших проекты размещаются на интернет-портале “Молодёжь Беларуси” (www.brsm.by) для обсуждения и голосования.

Подключайтесь и вы, дорогие читатели! 2013 год объявлен Годом бережливости. И юным изобретателям вполне по силам придумать экологически комфортные условия для выращивания, скажем, рассады на озеленение пришкольных участков, предложить, как экономнее расходовать электроэнергию, перерабатывать макулатуру, металлолом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *