+6 друзей «Зорьки»

Проекты и конкурсы

демешкевич

Наша Центральная районная библиотека совместно с Речицкой районной газетой “Дняпровец” объявляли конкурс фоторабот на тему “Читаем всегда! Читаем везде!”. Решив принять в нём участие, мне пришлось пересмотреть довольно много снимков из домашнего архива. Остановилась на одном, который был сделал летом во время арт-фешн проекта моей учительницы Натальи Дмитриевны Андреюк в картинной галерее. Тогда в экспозиционном зале мы как будто очутились в волшебном мире сказок и былин. Среди представленных коллекций значилась и “Пушкиниана”. Казалось, что костюмы на манекенах кто-то просто забыл и вот-вот за ними вернётся хозяин. Мне так захотелось примерить шляпу-экспонат! И вдруг вспомнилось: “Не шляпа красит человека, а человек шляпу”, потом пришло на ум выражение “всё дело в шляпе!..”. Оформляя фотографию на конкурс, посчитала нужным положить в рамку и перо, как символ моей работы. Снимаю шляпу перед классикой русской литературы!

Моё конкурсное творение назвали в числе лучших. Конечно, я радовалась победе. И самое главное, рядом была моя подруга Василина. Она со мной и на фото, и в жизни – одним словом, мы не разлей вода.

А хотите узнать, какой сюрприз приготовила я для Василины? Благодаря своему дедушке оформили ей подписку на “Зорьку”! Уверена, что каждый читатель может не только поздравить друга через публикацию в газете, но и оплатить месячную или квартальную подписку на издание. И мой папа тоже не остался в стороне. К Новому году в мешочек с подарками и сладкими угощениями своим дорогим кузинам Ульяше и Настеньке мы положим подписные абонементы на “Зорьку” на 2013 год. А он уже не за горами!

Катя ДЕМЕШКЕВИЧ, юнкор.

г. Речица.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *