Мастерим наряд, достойный королевны

Клуб "Красны девицы" Мастерская волшебников

резинка

Любая модница мечтает на праздничной дискотеке в школе затмить одноклассниц. Чтобы мальчишки не сводили глаз и приглашали на танец, а девчонки завистливо ахали. Но изысканные пышные платья стоят довольно дорого, а у родителей наверняка и так много трат…

Как же быть? Подскажем простой и быстрый способ самой создать шикарную юбку. При этом даже не понадобится швейная машинка! Смастерить чудо под силу любому, кто когда-нибудь держал в руках ножницы.

Возьмите несколько метров фатина средней жёсткости разных цветов (лучше двух-трёх) и широкую фатинрезинку. Сколько покупать метров ткани – решать вам: всё зависит от того, изделие какой длины должно получиться. Чтобы вышла юбка длиной 40 см, потребуется 4 метра фатина. Нарезаем ткань на полоски шириной в 20 см. Длину высчитываем следующим образом: умножаем желаемую на два и прибавляем 10 см для узелка.

Аккуратно сшиваем резинку и натягиваем на какой-нибудь каркас для удобства. У нас, к примеру, манекеном послужил пухлый плюшевый медвежонок. Далее берём прямоугольный отрезок ткани и завязываем его плотным двойным узлом на резинку, стараясь не пережать её. способ крепленияЕсли хотите разместить как можно больше полос, то предварительно скрутите ткань. Обвязываем до того момента, когда совсем не останется места. Готово! Теперь лишь подровняем края ножницами.

Подобные юбки появились в Америке и назывались tutu. Их можно использовать для создания различных образов. Добавите крылья – и получится бабочка или фея. Наденете гимнастический купальник и чешки – все сразу узнают балерину. А уж если водрузите на голову корону, то непременно услышите: “Добрый вечер, Ваше Высочество!”

Тамара ГОЛОФАСТ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *