Лучших Деда Мороза и Снегурочку выбрали в Минске

На первой полосе

дед мороз

У Дедушки Мороза нынче дел превеликое множество: внимательно прочитать несколько сотен мешков писем детворы, собрать по присланным заявкам подарки, побывать на новогодних утренниках… Где уж доброму старичку волшебнику с внученькой Снегурочкой справиться с таким количеством заданий! Без верных помощников везде поспеть ну никак не получится!

Однако примерить на себя роль “заместителя” хозяина зимы совсем непросто: необходимо блестяще ответить на вопросы и выдержать экзамен строгой комиссии в Академии новогоднего чародейства. Чтобы на других посмотреть и собственное мастерство показать, на IV Открытый республиканский смотр-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек “Ёлка-фэст-2012” прибыли двадцать весёлых парочек – победителей дед мороз и снегурочкарайонных, областных этапов.

В экзаменационных билетах значилось сразу несколько заданий: поучаствовать в параде-дефиле, провести увлекательные конкурсы для зрителей да удивить магистров Академии музыкально-хореографическими выступлениями. Кто-то приглашал ребят с ветерком прокатиться с горки и поиграть в снежки, кто-то учил исполнять зажигательные мелодии на саксофоне, а кто-то давал мастер-класс по брейк-дансу. Посовещавшись, экзаменационная комиссия решила: десятки в зачётные книжки заслужили все без исключения конкурсанты! Но самыми-самыми всамделишными Дедом Морозом и Снегурочкой, которые наверняка справятся с непростой миссией кудесников, признали Дениса Юрьевича Потыканного и Татьяну Сергеевну Зырко, командированных из средней школы № 18 г. Пинска. В номинации “Лучшая сюжетно-игровая программа” победили Алексей Иванович Садовский и Яна Теслюк из Гродненского государственного областного дворца творчества детей и молодёжи. Приз зрительских симпатий достался Владимиру Игоревичу Щелкуну и Оксане Анатольевне Титович из средней школы № 6 г. Слуцка.

Юлия ВАСИЛЮК.

г. Минск, НЦХТДМ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *