Новогодние игры для любой компании!

Советы бывалых

игры

Срочная телеграмма

Ведущий просит назвать 13 прилагательных: “толстый”, “рыжий”, “горячий”, “голодный”, “вялый”, “грязный” и т. д. Когда всё записано, ведущий достаёт текст телеграммы и вставляет в него недостающие прилагательные по списку.

“… Дедушка Мороз! Все … дети с нетерпением ожидают твоего … прихода. Новый год – самый … праздник в году. Будем петь для тебя … песни, танцевать … танцы. Наконец-то наступит … Новый год. Как не хочется говорить о … учёбе. Мы обещаем, что будем на уроках получать только … оценки. Открывай поскорее свой … мешок и вручай нам … подарочки. С уважением к тебе, … девчонки и … мальчишки”.

Ищем змейку

Желающим предлагаем изобразить символ наступающего года – змею. Включаем задорную музыку – и начинаем импровизировать. Самого артистичного участника награждаем символическим призом (брелоком с изображением пресмыкающегося или миниатюрной статуэткой).

Рыбалочка

Для конкурса потребуются несколько “удочек” (карандашей), к которым на нитках длиной 15 см привязаны крючки из толстой проволоки. Ещё – некрупные ёлочные пластиковые украшения и два таза с водой. На одном конце комнаты стоят тазы с водой, где плавают игрушки, на другом – искусственные ёлочки. Ребята по очереди бегут к тазам, зацепляют крючком игрушку, несут к ёлке и вешают на ветки. Победит та команда, которая быстрее нарядит зелёную красавицу.

Снег ни к чему

Команды выбирают двух представителей. Они садятся рядом за стол. Левая рука одного участника и правая рука другого должны действовать таким образом, как будто это руки одного человека. Задача – как можно быстрее слепить из пластилина снеговика. Отщипывать кусочки пластилина, катать шарики, мастерить глазки и нос-морковку подобным замысловатым способом невероятно сложно. Зато как весело!

В фотомодели становись!

Понарошку устраиваем кастинг на роль в новогоднем фильме. Фотопробы обязательны! Участники вытягивают бумажки с указанием сказочных персонажей: скажем, сонная Снегурочка, жадный Морозко, сердобольная Баба-яга, Кощей-юморист, капризный Богатырь, ленивая Снежинка, отважная Принцесса. Смеяться будете дважды: во время процесса фотосъёмки и когда увидите готовые снимки.

Из кусочков ЦЕЛОЕ

Командам выдаются конверты, внутри которых – разрезанная на различные геометрические фигуры открытка. Победа достанется той группе, которая оперативно соберёт пазл и наклеит его на лист бумаги.

Поют ВСЕ

В данной игре все должны петь, кроме ведущего. Каждый вспоминает любимую песню. По хлопку ведущего 5игроки начинают исполнять куплеты не вслух, а про себя. Но, когда ведущий хлопнет дважды, все продолжают петь вслух и как можно громче. Важно не сбиться и не перепутать слова, несмотря на звуковые помехи. Через некоторое время ведущий повторяет действия – хлопает один раз, а потом опять два. Победит тот, кто допоёт песню до конца, ни разу не запутавшись.

Наводим красоту

На журнальном столике или подносе раскладываются карнавальные аксессуары: парики, клоунские носы, колпаки, маски. Предметов должно быть на один меньше, чем участников. Пока звучит музыка, ребята танцуют около столика. Как только песня прекращается, нужно успеть надеть аксессуар. Тот, кому не досталось вещи, выбывает.

Танцуй или замёрзни

Команды становятся в две шеренги друг напротив друга. Для каждой по очереди включают музыку. Задача игроков – танцевать. Но вся команда должна делать синхронно одно определённое движение. Когда музыка заканчивается, ставят фрагмент для второй команды. Движения не должны повторяться. Игра продолжается до тех пор, пока одна из команд не “замёрзнет”, не сумев придумать очередное движение. Победителям вручают приз (конфеты или мандарины), а проигравшим снова ставят музыку, чтобы станцевали и “отогрелись”.

Магические предсказания

Каждому не терпится узнать, какие сюрпризы готовит для него грядущий год. Поэтому заранее подготовьте записочки с предсказаниями и раздайте их гостям в конце вечера. Проявите фантазию и составьте потешные прогнозы на будущее. Например: “Очень скоро ты найдёшь клад – целый ящик мороженого!” Или: “По вторникам ты непременно будешь получать десятки по предметам, которых почему-то боишься”, “Под ёлочкой тебе ждёт суперноутбук XXV века”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *