С «Зорькой» здорово живём!

На первой полосе Проекты и конкурсы

минойта

Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с участниками информационно-познавательной игры-путешествия «С «Зорькой» здорово живём!«. В числе наиболее активных – ученики 4-го класса Минойтовской школы Лидского района.

В классе учится восемнадцать ребят. Живём очень дружно и весело. Школьные науки постигаем с удовольствием и энтузиазмом. Никогда не услышите от нас «надоело», «устали», «перетрудились». За что отдельное спасибо классному руководителю Софии Францевне Себенковой. За каждую девятку и десятку «взбираемся на гору». А если хорошо потрудились на уроке, домашнее задание отменяется. Сколько книг прочли – не счесть! И каждую обдумали, обсудили на уроках литературы. После занятий спешим в кружки, студии, клубы. Например, Настя Гаврилюк, Надя Пыжьянова, Олег Драгун четвёртый год посещают детскую театральную студию, где становятся настоящими мастерами перевоплощения. Многие занимаются музыкой – играют на баяне, пианино, флейте. Юные музыканты в конце каждого полугодия дают отчётные концерты. Имеются и спортсмены: Олег Драгун, Даниэль Енза, Никита Дубровский, Настя Лисовская. Они даже выступали на соревнованиях по лёгкой атлетике. Спорт для кормушканих не просто хобби, а жизнь.

Все уверенно пользуемся компьютером. Однако за монитором не засиживаемся, ведь есть столько увлекательных занятий вне виртуальности. На каникулах вместе с педагогом путешествуем по родному краю. Побывали в Гродно, Лиде, Новогрудке, Мире. Впечатлений – уйма!

Расскажем о мероприятиях, на которые вдохновила «Зорька».

Столовые для пернатых

Пока ласковое солнышко не примется заботливо согревать землю, а на деревьях не зазеленеют первые листочки, птичкам приходится ох как нелегко. Мы задумали смастерить для пернатых столовые. Активно взялись за дело мальчики, да и девочки не остались в стороне. Папы стали помощниками и инструкторами. Закипела работа, застучали молотки, «завжикали» по картону ножницы.

Сюрприз

Девочки решили попробовать себя в роли юнкоров и выпустить стенгазету для мальчишек. Нам было что сказать шалопаям! минойтаВо-первых, посоветовали научиться выходить из конфликтных ситуаций исключительно мирным путём. Во-вторых, попросили не дразнить нас и не дёргать за косички. Ну а в-третьих, признались, что мы их всех очень-очень любим и безумно рады тому, что учимся вместе.

Встреча с шефами-пионерами

Есть в школе замечательная традиция: ученики, которые стали пятиклассниками, берут шефство над первоклашками. Мы уже четвёртый год под опекой шефов. Они принимали нас в октябрята, читали интересные книги, придумывали весёлые игры и конкурсы. В этот раз организовали брейн-ринг. Оперативно создали две команды – и за игру. Победила дружба.

А ну-ка, мальчики!

В субботу провели конкурс «А ну-ка, мальчики!». Состязания для сильной половины класса придумали как масленицав настоящей армии: «Меткий стрелок», «Лётчики-конструкторы», «Водитель», «Танкист», «Кто быстрее узнает свою обувь и наденет её с завязанными глазами». Столько было веселья, волнения, радости! Мальчики не подвели: самолёты запустили в «дальние полёты», танки вывели на «боевые позиции». Гордимся ими!

Поспеши, весна

В воскресенье в деревне провожали Зимушку-зиму. И хоть выдалась та не лютой, а мягкой и снежной, да соскучилась душа по весеннему солнышку. Одноклассники читали стихи, зазывали гостей в хороводы, угощались блинами. К концу праздника заполыхало чучело Зимы ярким пламенем.

Ученики 4-го класса.

Лидский район, Минойтовская школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *