Конкурс “Будущее начинается с мечты” продолжается

На первой полосе Проекты и конкурсы

юникс

От волшебной палочки для сиюминутного исполнения желаний вряд ли кто-то откажется. Чтобы одним взмахом руки перевоплощаться в кого угодно, возводить повсюду небоскрёбы до звёзд, наполнять улицы супернавороченными автомобилями и услужливыми роботами, а про домашние хлопоты напрочь позабыть. Только вот, увы, не заполучить сказочную вещицу в реальной жизни! Чудодейственные заклинания просто бессильны…

Но, мечтая, человек мысленно представляет будущее таким, каким хочет его видеть, и даже как будто бы телепортируется в завтрашний день. Прославившийся на весь мир основатель киностудии “мультяшек” Уолт Дисней наставлял молодых сотрудников словами: “Если ты можешь мечтать, то можешь воплотить свои мечты в жизнь!” Всего, о чём грезил в детстве, он добился благодаря усердию, трудолюбию. И окрыляющейюникс вере в успех выбранной для себя деятельности! Увлечённые люди действительно способны ТВОРИТЬ ЧУДЕСА – СОЗДАВАТЬ НЕЧТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ из области фантастики. Более чем уверены, что именно такими можно назвать юных участников конкурса “Будущее начинается с мечты” (условия опубликованы в “Зорьке” № 9 за 1 марта с. г.). Присланные рисунки поражают оригинальностью и полётом фантазии авторов. Самое приятное – в палитре художников практически отсутствуют серо-чёрные краски, а значит, всё вокруг видится не в мрачных тонах. Жар-птицей представляется надежда! Недаром мудро подмечено: чернота там, где господствуют негативные эмоции и плохие поступки, созидательной энергии свойственны солнечные оттенки радуги.

В числе первых конкурсантов наши давние верные подписчики, которые, будучи в курсе всех “зорьковских” начинаний, не раз становились победителями творческих проектов. И наверняка снова удивят, порадуют шедеврами воспитанники клуба-студии “Юникс” Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи, витебской детской художественной школы № 1, народной студии “Творчая скарбонка” рисунокстоличной школы № 200 с художественно-эстетическим уклоном, народной скульптурно-керамической студии “Крынічка” Национального центра художественного творчества детей и молодёжи, изостудии “Цветик-семицветик” при Сеницком центре культуры и, конечно же, таланты из народной студии “Раніца” Шашковской школы искусств Столбцовского района.

Благодаря сотрудничеству редакции с фондом российско-белорусского сотрудничества “Белые Росы” и общественным объединением “Школы – друзья Беларуси” во главе с Ириной Игоревной Роговой коллекцию картин представят в Минске учащиеся из г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. После презентации лучших работ на XVII Международной специализированной выставке “СМІ ў Беларусі” передвижные экспозиции отправятся путешествовать, в том числе и в российские города. Победителям, как всегда, гарантируются “Зорькой” исключительно приятные сюрпризы в виде торжественной церемонии чествования и награждения дипломами, ценными подарками. Планируется издание красочного буклета и открыток.

Ещё не поздно поучаствовать в конкурсе. Присоединяйтесь!  Нам очень-очень важно знать, какими вы, ребята, видите себя взрослыми и что полезного во имя человечества уже сейчас способны совершать маленькие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *