“Финансовый футбол” — тренировка для интеллектуалов

Репортаж в номер

финансовый футбол

Обычно как советуют готовиться к ответственному футбольному матчу? Отправиться на стадион и пробежать кросс, погонять мяч по полю… Но на сей раз нет! Эффективнее всего – проштудировать учебники по экономике. И на игру прийти не в спортивной форме, а в деловом костюме. Удивлены? Сейчас объясним что к чему.

В рамках недели финансовой грамотности школьников, организованной Национальным банком Республики Беларусь, столичным старшеклассникам предложили посостязаться в интерактивной игре “Финансовый футбол”. Организационную поддержку обеспечил Белорусский Республиканский Союз Молодёжи. Корреспондент “Зорьки” побывал на необычном матче в минской гимназии № 25. Как и положено, игроки разделились на команды по одиннадцать человек. Чтобы определить, кто первым получит возможность ударить по мячу, бросили монетку. Правила просты: чтобы передать пас, команде необходимо выбрать из предложенных вариантов ответа верный. Чем сложнее вопрос, тем быстрее оказываешься около ворот противника.финансовый футбол Затем каверзные “что?”, “почему?” адресуются соперникам. Если те сумеют правильно ответить и отразить удар по воротам, ребята перехватывают мяч.

Предусмотрено три уровня сложности. Среди тем – управление личным бюджетом, грамотное пользование кредитом, пластиковой карточкой и другими банковскими услугами. “Финансовый футбол” довольно гармонично объединил в себе популярнейший вид спорта с передовыми разработками в области финансового образования населения.

Игра увлекательна и удобна для самостоятельного обучения. С помощью четырёх обучающих модулей геймер может узнать, зачем нужны сбережения, как составлять бюджет, что значит быть кредитоспособным и как выбрать нужную карточку. В каждом модуле предлагаются упражнения и тесты, которые позволят проверить полученные знания. Очутиться на виртуальном поле и сразиться в “Финансовый футбол” довольно просто: необходимо всего лишь зайти на сайт http://www.by.financialfootball.com и следовать описанным там правилам.

Юлия ВАСИЛЮК.

г. Минск, гимназия № 25.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *