Диана Цеханович: «Апрель и май полностью расписаны по дням и даже по часам!»

Клуб "Музыкальная лестница"

цеханович

Двенадцатилетняя Диана Цеханович, об успехах которой не раз писалось, в музыкальном мире не новичок. Юная артистка на большой сцене выступает с пяти лет. За плечами школа национальных отборочных туров детского “Евровидения” и “Детской Новой волны”, участие в Республиканском радиоконкурсе “Молодые таланты Беларуси”, звание лауреата на Международном проекте “Симфония Риги” (Латвия) и другие титулы. 2013 год принёс новые победы: Диана отправилась в Москву на телепроект “Песенка в подарок” и вернулась домой с первым местом, новой песней от известного российского композитора Виталия Осошника, а также возможностью снять первый собственный клип.

– Диана, говорят: через тернии – к звёздам. Какова цена твоей победы?

– Знаете, на конкурсе происходило столько случайностей и неожиданностей!.. Например, так получилось, что в моей номинации оказались самые сильные участники проекта. Таланты съехались со всей России и из других стран. Здорово, когда стоишь на сцене с исполнителями, слушаешь их – и буквально очарован пением! Это не только держит тебя в тонусе, но и придаёт определённое волнение. К тому же на жеребьёвке я вытянула последний, пятый, номер и должна была закрывать шоу. Выступать завершающим всегда ответственно, ведь словно подводишь итог дня. Сложность была ещё в том, что сидело сразу два жюри: детское и взрослое. Со вторым всё ясно: его представители оценивали вокал, дикцию, образ. А вот детское – самое непредсказуемое и непосредственное! Правду говорят: дети словно лакмусовая бумага – что видят, то и говорят, как считают нужным, так и поступают. Но я собралась с духом и спела. А потом ждала оценок… Казалось, сердце наружу выпрыгнет. Но когда участники детского жюри хором прокричали: “Мы в восторге!” – поняла, что это самые дорогие слова, которые мечтала услышать.

– Над чем сейчас работаешь?

– Во-первых, через газету хочу сказать огромное спасибо композитору Виталию Осошнику за удивительную песню, что досталась мне в подарок. Сейчас приступила к активной работе над ней и постараюсь приложить все усилия, чтобы получился достойный результат. Очень радостно оттого, что представился шанс посотрудничать с известным автором: за его плечами такие хиты, как “Ивана Купала”, “Васильковая страна”, “Косолапый дождь” и много других песен. Для меня это приятно и волнительно. Также готовлюсь к нескольким конкурсам. Апрель и май полностью расписаны по дням и даже по часам! Советую всем-всем читателям обязательно верить в мечту. Я верила, трудилась – и она осуществилась.

Беседовала Виктория УРБАНОВИЧ.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *