«Герои» рассказали о съёмках нового клипа

Клуб "Музыкальная лестница"

герои

Четыре колоритных сильных голоса, четыре неподражаемых характера… Группа «Герои» имеет свой собственный почерк в искусстве. Это проект, где музыка, страсть, эмоции и желания гармонично сочетаются с талантом, безудержной энергией юных и мудростью старших.

К Беларуси у артистов особое отношение. Именно наши слушатели первыми по достоинству оценили песни «Километры», «Любить ветер» и «Не поздно». Не так давно «Герои» снова приезжали в Минск, чтобы поучаствовать в съёмках масштабного проекта «Я пою» телеканала «ОНТ» и поддержать одного из конкурсантов. Встретились и с юнкорами «Зорьки». А буквально сразу же со съёмочной площадки отправились в Крым, чтобы в скором времени порадовать поклонников долгожданной премьерой клипа на песню «Пока мы молоды». На экране не будет привычной реальности, как и примет времени, ни какой-либо истории. Это словно иллюстрация к произведениям фантаста Рэя Брэдбери о том, что каждый человек с присущим только ему характером – своего рода космос.

Сегодня знакомые читателям газеты Михаил Пунтов, Всеволод Тарасов, Влад Крутских и Андрей Распопов проведут нас по съёмочному закулисью…

– Море, скалы, степь… С первых минут просмотра видео словно погружаешься в некую неземную атмосферу таинства. Как вам работалось на фоне бушующей стихии?

Сева: Для съёмок неслучайно выбрали замечательное место – пустынный берег под Севастополем.

Влад: Да, настолько пустынное и отрешённое, что сразу показалось – мы на Марсе!

Миша: В нескольких кадрах можно увидеть стаи птиц. Они удивительным образом вписываются в сценарий. Но вы же понимаете, что подобное не отрепетируешь – эти моменты появлялись сами по себе, скажем так, без предварительной договорённости с пернатыми (улыбается).

Андрей: Также внепланово, но просто феерично над Мишиной головой пролетел самолёт. Камера это засняла!

Сева: Периодически моросил дождь, мокрая глина прилипала к ногам. И мы месили почву в тот героимомент, когда требовалось по сценарию идти легко и красиво.

Влад: Особого внимания заслуживают эпизоды нашего красивого прохода по берегу. Снимались они около часа: сначала мы уходили вдаль, а потом по взмаху руки оператора развернулись и пошагали обратно.

– Вы не в первый раз сотрудничаете с известным клипмейкером Сергеем Ткаченко. Какие остались впечатления от совместного проекта?

Миша: Работа с Серёжей Ткаченко всегда абсолютная непредсказуемость в плане творчества и полный порядок, организованность в самом процессе съёмок.

Андрей: Зритель увидит красивую картинку, а на съёмках приходилось ох как несладко. По сто раз повторять одно и то же надоест любому.

Сева: Поэтому важно, чтобы было время и чаю выпить, и погреться, пока есть пауза…

Влад: Мы замерзали, промокали, но рядом оказывались наши заботливые продюсеры и члены съёмочной группы. Чтобы нас согреть и высушить!

Миша: Что и говорить, команда Серёжи Ткаченко безупречна! На съёмках царила такая дружеская атмосфера, что мы единогласно признали их самыми запоминающимися.

Вы выступаете в роли главных героев в своём клипе. Но признайтесь: ни у кого не возникало желания очутиться за кадром и подержать в руках камеру?

Миша: В нашей группе два человека не только имеют желание, но и вполне успешно его осуществляют. Сева и Влад давно балуют поклонников различными видеороликами, которые выкладываются в Интернет.

Андрей: Причём Сева в недалёком будущем сможет назвать себя на полном основании режиссёром (мастерству он учится во ВГИКе, самом серьёзном кинематографическом институте страны).

– Частенько артистам задают вопрос: что для вас значит время?

Сева: Сложно в двух-трёх словах объяснить. Хочется многое успеть, чувствуется, что главные свершения ещё впереди…

Андрей: Лично для меня время как огромный путь, по которому иду, а он пусть медленно, но становится всё короче и короче.

Влад: А для меня оно чувствуется именно тогда, когда просыпаюсь утром и вдруг понимаю, что опять мне его катастрофически не хватает.

Миша: Не люблю об этом думать! Хочу, чтобы у меня его было неограниченное количество. Пока я так его и ощущаю… Хотя когда-нибудь станет понятно, что оно не бесконечно. Но не стоит грустить, давайте будем думать, как герои песни «Пока мы молоды»: «И пусть всё так же катится, сменяют лето зимы… И пусть мелькают пятницы, пока мы молоды, пока мы любимы…»

Беседовала Виктория УРБАНОВИЧ.

От редакции: Поклонникам группы из числа верных подписчиков «Зорьки» по письмам-заявкам вышлем эксклюзивные фото на память.



1 комментарий по теме “«Герои» рассказали о съёмках нового клипа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *