Праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» прошёл в Новополоцкой гимназии № 2

Из нашей почты Клуб "Олимпия"

новополоцк

Патриотическое воспитание школьников начинается с малого – с любви к родному городу, дому, к семье. В нашей гимназии коллектив творческих неравнодушных педагогов проводит большую работу в данном направлении, вовлекая в мероприятия учащихся и родителей.

В очередной раз ученики 2-го «А» и 2-го «Г» классов и взрослые собрались на замечательный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».

Сначала формировались команды. Координаторами стали классные руководители Ирина Мичеславовна Голубева и Снежана Валерьевна Белогорцева. Решили представлять каждый класс двумя командами по девять человек (по три семьи). Придумали названия, выбрали девизы, эмблемы, речёвки. 2-й «А» облачился в белые футболки, 2-й «Г» – в красные. Для болельщиков подобрали соответствующих цветов воздушные шарики. Получилось красиво! Весело! Нарядно!

В день соревнований шли в гимназию и правда как на праздник – в приподнятом настроении, хоть и чуточку волнуясь.

Спортивный зал встретил нас песнями, маршами, улыбками болельщиков и организаторов. Все готовы к старту. Прозвучал гимн Беларуси, потом было торжественное поднятие флага – необходимые и важные атрибуты любого гимназического мероприятия. Родителей переполняло чувство гордости за малышей, которые с восхищением смотрели на поднимающееся вверх полотнище белорусского флага. Затем собравшимся представили компетентное жюри, кстати, состоявшее из родителей. А зажигательная румба маленьких танцоров, задорная спортивная перекличка наших второклашек, оригинальные выступления команд помогли снять лёгкое напряжение, царившее в спортивных рядах.

Азарт состязания захватил с самых первых секунд спортландии. Каких только испытаний ни придумал для участников учитель физкультуры Валерий Вильсонович Галеев! Каждый новый конкурс был на порядок интереснее, сложнее предыдущего, особенно для взрослых. Дети-то в гимназии регулярно занимаются физкультурой, а вот родителям оказалось непросто справиться с мячом, скакалкой, гимнастической палкой. Но не подвели – мужественно преодолевали препятствия, выжимали килограммы, крутили обручи, ползали, кувыркались, проявляли сноровку и смекалку.

Отдельное слово о болельщиках. Поддержать соревнующихся пришли и стар и млад! Бабушки, дедушки, тёти, дяди, братья, сестры… Красные и белые воздушные шары, потрясающие плакаты, сделанные собственными руками, всевозможные кричалки, аплодисменты, громкоголосое «Молодцы!» не позволяли расслабиться.

Вот и заключительная эстафета. Взрослые стоят и волнуются, будто школьники… Дружба дружбой, но кто-то должен быть сильнее. Ура! 2-й «А» впереди! Организаторы подготовили грамоты для семейных коллективов.

Расходиться не хотели – обменивались мнениями, фотографировались, строили планы на будущее. И все улыбались! Спасибо гимназии за то, что в сумасшедшем ритме жизни, когда не хватает времени ни на что, проходят такие замечательные праздники, благодаря которым близкие люди почувствовать единение в спортивной борьбе и просто провести время в кругу семьи. Мы всегда готовы к сотрудничеству. Ведь только вместе, идя плечом к плечу, добьёмся главного – вырастим наших детей истинными гражданами Отечества и настоящими людьми.

Родители семейных команд НЕБОРАКО, СЕДЛОВСКИХ, ГАРЦУЕВЫХ.

г. Новополоцк,

гимназия № 2.



1 комментарий по теме “Праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» прошёл в Новополоцкой гимназии № 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *