«С «Зорькой» здорово живём!»: день за днём паровозиком мчатся

Проекты и конкурсы

орша

Наш класс с удовольствием выполнил задание III этапа информационно-познавательной игры-путешествия «С «Зорькой» здорово живём!». Мы познакомили с любимой газетой младшеклассников, рассказали им о редакционных рубриках и клубах, посетили сайт www.zorika.by, провели викторины. Сами дружим с изданием четвёртый год. Частенько отправляем в редакцию заметки, стихи, активно участвуем в конкурсах. Дружно агитировали ровесников пополнить ряды юнкоров. Многие ребята были удивлены тем, что с «Зорькой» можно «подружиться» и в социальной сети «ВКонтакте». Однако мы рекомендовали не ограничиваться просмотром интернет-версии издания, а выписать его домой. Ведь по пятницам так приятно ждать, когда почтальон опустит в почтовый ящик свежий номер. А как же здорово листатьорша зорька бумажные страницы своей персональной газеты! Разве сравнится с этим кликанье мышкой?!

Ещё решили самостоятельно инициировать добро несущие акции. В преддверии Пасхи классом подготовили представление для сверстников с особенностями психофизического развития в Оршанском коррекционном центре. Артём Жавненко, который занимается в цирковой студии «Феерия», продемонстрировал акробатические трюки. Зрители пришли в полный восторг. Заранее смастерили подарки для тяжелобольных сверстников –пасхальные открытки.

Оля и Юля Свирковские, Эля Пашковская, Кристина Багинская, Катя Раковская пишут исследовательские работы, посвящённые юным героям Великой Отечественной войны – адъютанту К. С. Заслонову, Жене Корженю (который учился в нашей школе, чем мы все очень гордимся) и подпольщице Ире Суходольской.

Довелось побывать на творческой встрече с оршанскими писателями-Галиной Владимировной и Дмитрием Анатольевичем Трофимовыми. Они авторы целой серии учебников и методических пособий. В оршанской библиотеке имени А. С. Пушкина их чествовали в связи с орша зорькаполучением премии имени Петруся Бровки.

Всерьёз занялись озеленением пришкольного участка: едва растаял снег, подготовили клумбы к посадке рассады. Мальчишки, как истинные джентльмены, самую сложную часть работы взяли на себя и старательно перекопали землю. Нечего девочкам пачкаться – пусть лучше решают, какие цветочки зацветут у школы.

С нетерпением ждём новых заданий от «Зорьки»!

г. Орша, школа № 10.

От редакции. Всем-всем участникам игры-путешествия напоминаем: фотографии к материалам-отчётам необходимо присылать ОТДЕЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ (в текст не вставлять!).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *