За кулисами Евровидения

Клуб "Музыкальная лестница"

евровидение

До самого масштабного конкурса Европы осталось почти две надели. Позади промо-туры, впереди – активные репетиции и постановки конкурсных номеров, ведь это музыкальное состязание не только композиторов, певцов, но и стилистов, режиссёров-постановщиков. В мае на главной сцене в Швеции традиционно будут править балом представительницы прекрасной половины человечества, а значит, уже сейчас креативные дизайнеры колдуют над изысканными нарядами для подопечных. «Зорька» вместе со своими конкурсными экспертами обещает держать читателей в курсе и гуще событий. Приглашаем побывать за кулисами и узнать самые любопытные новости из первых уст. Сегодня с участниками «Евровидения-2013», а также конкурсантами прошлых лет встретилась Виктория Урбанович.

Беларусь

В весенние месяцы в графике представительницы от Беларуси практически нет свободной минутки. Исполнительница посетила в рамках промо-тура Румынию, Молдову, Турцию, Грецию, Голландию, Австрию. Снят клип на конкурсную песню «Салео». Недавно артистка направилась на репетицию в Сербию.

Алёна ЛАНСКАЯ:

– Один из часто задаваемых вопросов – чем собираетесь удивить публику? Скажу, что над номером работает международная команда специалистов экстра-класса. Постановкой шоу занимается победитель многочисленных танцевальных шоу креативный сербский хореограф Зиле Райфович, у которого имеется собственная студия танцев. А вот мой имидж продумывают греческие специалисты, великолепно проявившие себя вланская сотрудничестве с Димой Биланом, Димой Колдуном, Ани Лорак. Особенная интрига на конкурсе – наряд. Приоткрою тайну: если ничего не изменится, то моё конкурсное платье будет состоять из 70 тысяч кристаллов Сваровски. Творческая мастерская, создающая его, прежде шила костюмы для Бьёнсе.

– Признайтесь, как удаётся справляться с волнением?

– Без спорта не представляю жизни. Физическими нагрузками занимаюсь три раза в неделю. Обычно бегаю как минимум по пять километров, потом – велотренажеры, а это ещё плюс двадцать километров. И в завершение – силовые упражнения. Итого – три часа активных тренировок. Таким образом слежу за собой и отвлекаюсь от различных проблем, стрессов, что позволяет держать себя в тонусе. Также посещаю сауну. Сейчас, конечно, очень мало свободного времени. Поэтому, когда оно появляется, сразу направляюсь в тренажёрный зал. А если есть возможность, то обязательно встречаюсь с друзьями, дабы получить позитивные эмоции. Люблю готовить. Это для меня особый процесс. В погоне за кулинарными шедеврами вдохновляюсь – и тогда блюда придумываю просто фантастические. Приятно побаловать гостей, особенно когда приезжают навестить родные и близкие.

Тем временем участники других стран…

гарипова

Россия

Перед отъездом в Швецию представительница России проведёт большую прощальную вечеринку в Москве. Пожелать удачи Дине придут поклонники форума и участники шоу. Специальной гостьей станет самая титулованная конкурсантка «Евровидения» всех лет Карола.

Дина ГАРИПОВА:

– Сейчас ощущаю огромную поддержку. Действительно, практически все держат за меня кулачки. Надеюсь, я не златаразочарую.

Украина

Посланница от Украины исполнит песню Gravity, которая обещает стать суперхитом.

Злата ОГНЕВИЧ:

– На мой взгляд, «Евровидение» – праздник таланта, музыки. Это в первую очередь проект, который объединяет народы. Я очень рада, что мне доверили отстаивать честь своей страны.

Мальта

Глен ВЕЛА – участник конкурса 2011 года. Успел зарекомендовать себя не только как блистательный исполнитель, но и как вокальный тренер. Его ученики не раз демонстрировали свои способности на детском «Евровидении». Артист вернётся на гленграндиозный музыкальный проект в качестве гостя. Вот что он сказал:

– Меня пригласили выступить на специальной вечеринке в «Евроклубе», посвящённой конкурсу. Каждый из них просто незабываем. К тому же благодаря участию в конкурсе я познакомился со многими талантливыми ребятами из разных стран. Мы подружились. Обмениваемся творческим опытом, а в перспективе, возможно, сделаем что-нибудь интересное. К примеру, в списке моих хороших знакомых – белорусский музыкант Георгий Колдун. У него отличный голос. Он пишет прекрасные песни и потрясающе исполняет зарубежные каверы – приятно видеть такое редкое сочетание. В нынешнем году Мальту представляет певец ДЖАНЛУКА. Я искренне желаю ему удачи. Знаю, что она пригодится. И буду болеть за него.

Тем временем ABBA (первые посланцы Швеции, победившие на «Евровидении») записали гимн конкурса. За работу взялись Бенни АНДЕРССОН и Бьорн УЛЬВЕУС.

Продолжаем следить за новостями конкурса. Новые подробности расскажем в майских выпусках «Музыкальной лестницы».

Виктория УРБАНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *