Кот или кошка? Вот в чём вопрос

Клуб "Гав, Мяу и другие"

кот

Нередки случаи: в семью берут котёнка, когда он настолько мал, что определить пол бывает затруднительно. А потом Пушинка превращается в Пушка, а Васька – в Василису. И тут уж никуда не денешься! Но, если есть возможность выбора, лучше учесть все аспекты заранее.

Нежный зверюшка

Кошки более эмоциональны, ласковы. Коты, как правило, сдержанны, склонны к доминированию. Если вам достанется особо наглый экземпляр, то придётся объяснять ему, кто в доме главный.

Коты крупнее, потому больше едят. Киски аккуратнее и опрятнее: чаще умываются и усердно зарывают «свои дела» в лотке. Самцы такими мелочами не озадачиваются.

Кошки более привязаны к хозяевам, скучают, когда тех нет дома. А при встрече следуют за ними буквально по пятам.

Март без концертов

Перед тем как завести мяуку, важно решить вопрос, будет ли у него потомство. Для участия в племенном котразведении от самцов требуются высочайшие показатели на выставках. Для самочек достаточно средних.

Однако задумайтесь: во дворах уйма бездомных и ненужных котят, так что если ваш будущий питомец не метит в чемпионы породы, лучше его стерилизовать. В данной ситуации с котами проще, чем с кошками: в первом случае операция не очень сложная, чего не скажешь про второй.

Но если животное не стерилизовать и не предоставить ему пары, то с годами оно начнёт метить территорию пахучими выделениями. Бороться с метками бесполезно. Кроме того, мявы становятся агрессивными и поют ночами серенады, причём круглый год. Кошки приходят в возбуждённое состояние периодами – и тогда житья в доме нет никому. А специальные препараты дают лишь временный эффект.

Гроза мышиная

Если в доме завелись грызуны, имейте в виду: лучшие крысоловы – кошки. Это и понятно: ведь в природе пушистой мамаше никто не помогает выкармливать потомство. Вот и навострилась прекрасная половина кошачьей популяции добывать пропитание, охотясь на мышей и крыс.

Если вы так и не определились, кто ближе вашему характеру и образу жизни, выбирайте сердцем. Оно не обманет!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *