Каждому по хозяину

Из нашей почты Клуб "Гав, Мяу и другие"

катя медведева

Летом, став волонтёром отряда «Теплота души», пристраивала бездомных щенков и котят в добрые руки. Подопечных было предостаточно. Например, беспризорная Белка вывела в норе пять щенков. Я с жителями нашего района давно подкармливаю собачку. Вот и за новорождёнными ухаживала, ведь все нуждаются в ласке. Крохи с рождения чувствовали заботу человека и подрастали неагрессивными. Их с удовольствием разбирали новые хозяева.

Ещё четырёх щенков нашёл в лесу сосед. Некто бессердечный выбросил их умирать голодной смертью. Мальчиков я сразу раздала желающим на Виленском рынке, а девочки искали себе пристанища около двух недель и временно квартировали у меня. Каждое утро благодарно облизывали с ног до головы, стаскивали одеяло… Правда, немного пострадали от непосед обои. Однако это того стоило! Мои постоянные воспитанницы кошки игнорировали новичков, даже в комнату не заходили, но не обижали. Со щенками я гуляла, ходила плавать в озере. И вообще они не отставали от меня ни на шаг. Хотя могли ошибиться и побежать за случайными прохожими. Было очень забавно.

На рынке тут же находились добровольные помощники среди подростков. И за молоком в магазин бегали, и корм раздобывали. Незнакомый парень принёс для щенков игрушку, а работники кафе – всякие вкусности: остатки блинчиков, мяса, пирожков. Взрослые покупали лекарство «Барс» от блох.

Щенка-мальчика забрали жители Жодино, девочка поехала в Кричев. Жалко было расставаться, я даже плакала. Но радовало, что у животных появились постоянные места жительства.

Также пристроила кошечку, которую безжалостно выбросили в непогоду. Она промокла и сильно простудилась. Я вылечила бедолагу.

Недавно приютила шестерых котят с больными глазками. Выхаживала их. Мяуки милые, полосатенькие. Приучу к лотку и предложу желающим. Как было бы здорово, если бы на земле не осталось ни одного бездомного малыша!

Катя МЕДВЕДЕВА, юнкор.

г. Могилёв, школа № 38, 8-й класс «Г».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *