Забытые сны на экране

Клуб юного кинозрителя

BBC

Британский документальный фильм «Жизнь» создан телевизионным каналом BBC, продюсеры которого Майкл Гантон и Марта Холмс (они же являются сценаристами и режиссёрами ленты) решили собрать воедино лучшие моменты из одноимённого сериала, выпущенного в 2009 году. В картине представлены исключительные по своему мастерству и изобретательности работы кинооператоров об окружающем нас мире живых существ, позволяющие зрителям насладиться уникальными процессами таинства природы. Красочные съёмки, приятное музыкальное сопровождение, актуальность поднятых вопросов и глубина их раскрытия не оставят никого равнодушным.

Действие разворачивается на берегах Тихого океана, в Японии, Эфиопии, США, Венесуэле, на Мадагаскаре. Отражены любопытные аспекты жизни млекопитающих, птиц, насекомых. Рассказывается о том, как они рождаются, делают первые шаги, охотятся или стараются не стать чьей-то жертвой, занимаются поисками жилья и выживают наперекор невзгодам… Зрители узнают много интересного о лягушках, хамелеонах, слонах, гепардах, тюленях, дельфинах, снежных обезьянах, пауках, ласточках…

Текст озвучивает американский киноактёр Дэниэл Крэйг (исполнитель роли Джеймса Бонда). На русском языке транслирует Михаил Кожухов.

Кинодокументалистами Германии поставлен фильм «Пещера забытых снов«. Снявший его режиссёр Вернер Херцог – фигура культовая в современном артхаусе. Последние годы он поражает публику, показывая в картинах тепещера забытых снов места планеты, которые большинство людей, увы, никогда не увидят. Его цель – поведать об удивительных фактах.

…Пещера Шове на юге Франции закрыта для посещения, поскольку более трёхсот рисунков с изображениями животных в ней являются древнейшими образцами искусства и любое заметное изменение влажности воздуха может привести к их повреждению. Право доступа (всего на несколько часов и с соблюдением ограничений) есть у немногих археологов. Лишь четыре члена съёмочной группы получили специальное разрешение от министра культуры Франции для работы над фильмом. Теперь и у нас есть возможность лицезреть творения древних людей.

В кинотеатры приглашает Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *