Танцевальная группа «Карамельки»: вот это пластика!

Герой номера Мир твоих увлечений

карамельки

Всякий раз, когда на сцене Фестиваля Союзного государства «Творчество юных» появлялась танцевальная группа «Карамельки», зал восхищённо ахал: «Вот это пластика! Девчушки словно из пластилина!»

Коллектив образован сравнительно недавно – полгода назад. Однако уже успел завоевать всероссийскую, а после фестиваля в Анапе и международную славу. Действует он при структурном подразделении «Поиск» государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области средней общеобразовательной школы № 2, что находится в посёлке городского типа Суходол. Руководит изящными девчушками талантливый педагог Анна Ивановна Кадачигова.

Изначально подопечные Анны Ивановны занимались художественной гимнастикой. Но после того как в данной олимпийской дисциплине существенно изменились правила (теперь она стала гораздо ближе к танцу, нежели к спорту!), тренер решила создать и танцевальную группу.

– Считаю это прекрасной идеей хотя бы потому, что «Карамельки» научили девочек работать в команде, – улыбается Анна Ивановна. – Ведь на соревнованиях они выступают с индивидуальными программами.

Всего под чутким руководством мастера занимается сто шестнадцать человек. Приступают к тренировкам по художественной гимнастике с четырёхлетнего возраста. Предварительного отбора нет – каждому даётся шанс попробовать силы в спорте. Потому как с первого взгляда невозможно определить с точностью, кто как себя проявит. По мнению педагога, спортсмен должен обладать наиважнейшим качеством – трудолюбием: без него даже самый способный ребёнок не добьётся значительных успехов. Детсадовцы начинают обучение с оздоровительных групп. карамелькиУ новичков тренировки напоминают уроки физкультуры, с тем лишь отличием, что упор делается на растяжку. Те, кто отлично зарекомендовал себя и не разочаровался в художественной гимнастике, переходят в учебно-тренировочные группы.

На Фестиваль Союзного государства «Творчество юных» делегировали Арину Марееву, Иру Гневышеву, Катю Илларионову, Полину Капусткину, Карину Краснову и Валю Кинстлер. Они привезли на суд жюри пять оригинальных номеров. Самый весёлый из них называется «Нотки». Забавно наблюдать за тем, как грустный дирижёр никак не может встретиться с музой, «усмирить» непослушные ноты и «собрать» из них мелодию.

На вопрос, что же помогло блестяще выступить, девчушки отвечают хором:

– Цифра семь! Она сопровождала нас повсюду. Судите сами: «карамелек» на фестиваль отправилось семь, по дороге в Анапу Катя Илларионова отметила седьмой день рождения, да и выходили мы почему-то исключительно под седьмым номером. Так что не зря семёрку считают магической, приносящей удачу.

Юлия ВАСИЛЮК.

Российская Федерация, г. Анапа.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *