Супергерои вслепую

Любопытно

вслепую

В юном возрасте есть одно неоспоримое преимущество: можно смеяться почти в любой ситуации. Смехотерапию часто используют педагоги в китайских школах, организовывая праздники и просто весёлые переменки.

Младшие обожают развлечение, когда им разрешают самим создать потешного персонажа… вслепую.

Это происходит так. Педагог заранее заготавливает основу: на ватмане рисуются контуры безликого человечка (как на фото 1). Глаза, нос, губы, брови вырезаются отдельно из картона. Самому смелому художнику завязывают глаза, и он должен за определённое время приклеить недостающие части на физиономию (фото 2). Обычно подобное происходит под общий смех, шуточные подсказки и улюлюканье (фото 3). Рожицы выходят ужасно забавными.

Вдоволь нахохотавшийся автор имеет право забрать шедевр домой с непременным условием – придумать человечку имя и сочинить про него забавную историю. И на следующем классном занятии в кабинете опять звучит смех, потому как фантазия у детворы просто феноменальная. Кто-то отправляет своих персонажей в космос, кто-то – в глубины океана или превращает их в волшебников, суперзлодеев.

С появлением современной техники некоторые ученики под руководством учителя даже снимают мультики с нарисованными человечками. Всем весело, все смеются и с удовольствием бегут на занятия в школу.

Ци ПЭЙЮЙ, студентка 3-го курса Института журналистики БГУ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *