В мечтах и наяву

Мостик дружбы

китай

В любой стране взрослые всегда интересуются, о чём мечтают дети.

Моя одноклассница в детстве хорошо рисовала и желала запечатлеть на картинах величайшие вершины мира. Но, повзрослев, Минчжу увлеклась политикой, научилась ораторскому мастерству. Её яркими речами с трибуны заслушиваются в зале.

Другой мальчик уверял, что станет ветеринаром, чтобы спасать животных от смертельных болезней. Недавно я узнал, что Чжиган заканчивает институт и уезжает в провинцию преподавать китайский язык.

В старших классах Юйлань довольно загадочно говорила о будущем, заявляя, что хочет навсегда остаться маленькой девочкой. Теперь у Юйлань подрастают двое собственных детишек, она прекрасная мама.

Не всегда желаемое становится реальностью. Сама жизнь оказывается гораздо увлекательнее детских фантазий. Так случилось и со мной. Я грезил о карьере актёра. Воображал себя в главных ролях на сцене в свете софитов. Однако потом как-то резко передумал и… сказал себе, что стану журналистом. Почему? Потому что репортёр успевает быть первым на месте интересных событий, раньше других узнаёт важные новости. И самое главное, у журналиста есть возможность убедительно рассказывать о том, что заветные мечты непременно сбываются. Чтобы маленькие Сяомин и, скажем, Светлана, Гуанмин и Никита, Цзинсун и Максимка верили в это.

Чжан СЫИ, студент 3-го курса Института журналистики БГУ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *