Борька, который гуляет сам по себе

Клуб "Гав, Мяу и другие"

борька

Как-то раз мама возвращается с работы домой, а в руках у неё вместо привычного пакета с продуктами – кролик. Подобрала бедолагу на обочине. Я была счастлива, ведь новый жилец приглянулся сразу.

Летом мы его выпустили во двор. Но тот не собирался покидать нас. Поэтому для ушастого соорудили изгородь. Сам же он принялся рыть себе норку. Поначалу мы не обратили внимания: раз роет, значит, так и надо. За одну только ночь подкоп составил… аж метра два! Но земля осыпалась и убежище Борьки обваливалось. Мы испугались, что ушастый жилец перекопает весь огород, и давай его ловить. Кролик не хотел поддаваться. В итоге нам надоело играть в догонялки – Борька до сих пор разгуливает по двору. Мама порой нервничать, потому как свободолюбивый друг частенько поедает цветы. Я наблюдала: он становится на задние лапы и лопает бутоны. И у мамы не осталось иного выбора, кроме как смириться. Однажды вечером Борис задумал искупаться в песке. Было весьма забавно!

Вскоре Борька вырыл вторую норку. Теперь он в ней прячется. Обычно притаится там и следит за нами. На руки идти не желает. Хотя пару раз мне удалось его погладить. Больше всех ценит моего старшего брата Игоря и может спокойно сидеть у него на коленях, есть с рук.

Алина БАХТА.

г. Копыль, школа № 3, 7-й класс «Б».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *