Стартует конкурс «Любимые мульти- и киногерои»

Проекты и конкурсы

мульти

Просто невозможно представить себе осенние каникулы без премьерных показов для юных зрителей. Минчане и гости столицы уже готовятся по-хозяйски встречать-привечать юбилейный, по счёту 20-й, Минский международный кинофестиваль «Лістапад», а также его младшего братишку «Лістападзіка». Как всегда, редакция «Зорьки» выступает информационным партнёром и совместно с организатором – Центром визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» – будет непосредственно участвовать в пресс-конференциях, творческих встречах с известными режиссёрами, актёрами. Развернёт активную деятельность юнкоровская команда в столичном кинотеатре «Пионер». А пока сообщаем вам, дорогие читатели, приятные известия. В рамках мероприятий «Лістападзіка» состоится презентация очередной выставки рисунков и поделок начинающих художников, мастеров декоративно-прикладного творчества «Любимые мульти- и киногерои». Авторов лучших творений ждут ценные призы и дипломы, но главное – пригласильные билеты от редакции на премьерные показы фильмов и возможность пообщаться с именитыми звёздами.

В Минск приедет и возглавит жюри конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории Г. И. Данелия, режиссёр и актриса, супруга Георгия Данелия, президент Фонда Георгия Данелия и генеральный директор галереи «Пан-Дан».

Галина Ивановна постоянно живёт и работает в Москве, но частенько приезжает в Беларусь, откуда родом. В ноябре она представит мультипликационный сериал о человечках с планеты Барбарелла и школе Дружбы «Лёлик и Барбарики» (режиссёра Владимира Сакова). В создании ленты были задействованы педагоги и психологи. В каждой серии звучат песни композитора Любаши в исполнении музыкальной группы «Барбарики». Новаторство и профессионализм оценим!

На «Лістападзіке» (2–5 ноября) киноманы увидят девять премьер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *