Первый интерактивный оpen-air «Центр Европы» прошёл в Ратомке

Репортаж в номер

центр европы

Многие страны спорят о том, где же находится центр Европы. А жители посёлка городского типа Ратомка теперь уверены: уж если не географический, то веселья и радости точно располагается в их населённом пункте. Именно тут на базе конно-спортивного комплекса состоялся Первый интерактивный оpen-air «Центр Европы». Организаторами грандиозного праздника выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Центр стратегического развития «Маркетинговые системы» и Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства.

Юных и взрослых гостей встречали сказочные персонажи, которые специально «отпросились» на денёк из мультиков. Чебурашка, заяц Крош, Винни-Пух приглашали детвору поиграть в догоняки, посостязаться в меткости: у кого получится заброситьцентр европы «урожай» в ведро с расстояния в пять метров? Даже Змей Горыныч по случаю праздника решил выйти из амплуа злодея. Трёхглавый разбойник без лишних уговоров фотографировался с желающими и от души улыбался.

Школьники дружно участвовали в показательных мастер-классах по изготовлению игрушек из овощей. Как выяснилось, с помощью обычных деревянных палочек, кусочков ваты, канцелярских кнопок и корректирующего карандаша довольно просто превратить картофелину в неуклюжего медвежонка, а морковку – в хитрюгу лисичку. Опытные педагоги помогли переместить самодельных зверюшек «на историческую родину» – в сказку. На импровизированных театральных подмостках и косолапый Михаил Потапыч, и плутоватая Лиса Патрикеевна мигом «ожили» и показали публике спектакль.

Для любителей активного отдыха действовала роллершкола, где профессионалы обучали кататься на доске с колёсиками и… правильно падать. Ведь даже самый опытный роллер иногда «встречается» с асфальтом. Чтобы избежать серьёзных травм, необходимо знать некоторые центр европысекреты.

Ребята постарше захотели прокатиться верхом. При поддержке инструкторов они лихо забирались на лошадей и делали круг почёта. А малыши вместе с родителями чинно ездили в повозке. В крытом манеже члены Национальной сборной Республики Беларусь по конному спорту продемонстрировали выездку элитных лошадей и прыжки через барьер.

Толпы зрителей собрал конкурс «Бульбяной рай». Четыре дружные семьи состязались в готовке фирменных блюд из картофеля. Творческий процесс проходил под чутким руководством шеф-поваров лучших столичных ресторанов. Но главной фишкой стало приготовление большущей клёцки, явно претендующей на Книгу рекордов Гиннесса. Она получилась размером с футбольный мяч! Собравшихся угостили «сестричками» рекордсменки куда более привычного вида, которые, хоть и заметно уступали в диаметре, были не менее аппетитными.

Юлия ВАСИЛЮК.

Минский район, пос. г. т. Ратомка.

Фото Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *