31 октября отмечается Хэллоуин

За листком календаря

хэллоуин

Необычный праздник возник ещё в те далёкие времена, когда по территории Древней Европы бегали дикие племена. Изначально отмечался как переход лета к зиме, окончание сбора урожая и… как общение с духами умерших. И никаких страшилок не подразумевал! Как уж так получилось, объяснить сложно, но потихоньку вполне мирное торжество превратилось в некую костюмированную церемонию задабривания злых духов. Появились непременные атрибуты – вырезанные из тыкв головы с горящими внутри свечками, различные чудачества с повествованием жутких историй.

Коли собираетесь на маскарад, то первое, с чего стоит начать, – продумать детали костюма. Создание образа ведьмы, вампира, скелета, зомби может превратиться в весьма увлекательное занятие. Если с воображением беда, то предлагаем такую идею: попробуйте обмотаться широкими бинтами – и любая мумия вам позавидует. Правда, самостоятельно выполнить подобное сложно, без друзей не обойтись – зато здорово повеселитесь. Воспользуйтесь вариантами по созданию образов с использованием картонных масок, маминых теней, помады, румянхэллоуин (последние, кстати, разрешается брать только с маминого разрешения!).

Немаловажный пункт развлекательной программы – украшение дома для вечеринки. Из большой тыквы и соорудите зловещий, но внешне смешной символ праздника. Делается сие элементарно. Отрезаете дно тыквы, вычищаете внутренности. Далее вырезаете рот и глаза. Внутрь вставляете свечу и зажигаете её. Но будьте предельно внимательны и осторожны с огнём: правила безопасности никто не отменял!

Из вязальных ниток или прочных верёвок можно сплести паутину, а по углам комнаты развесить бумажных паучков. Злой, но забавной шуткой станет пристроенный в шкафу нарисованный скелет.

Истинно хэллоуинскими считаются гадания на яблоках. Возьмите фрукт, загадайте желание, затем разрежьте плод ножом пополам. Если хоть одно семечко оказалось повреждено, значит, на пути к исполнению возникнут трудности. Коли повредилось много семечек, столкнётесь с проблемами посерьёзнее. А если все остались целы, мечта обязательно сбудется, причём довольно скоро. Также древние верили, что если в ночь на первое ноября положить под подушку яблоко и что-либо загадать, а утром съесть его, то задуманное непременно осуществится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *