«Лістападзікавыя» выдались каникулы

Калейдоскоп

листопадик

В неописуемом восторге остались девчонки и мальчишки, побывавшие на премьерах конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік-2013». Младший братишка ХХ Минского международного кинофестиваля «Лістапад» по количеству звёздных гостей, творческих встреч даже превзошёл ожидания поклонников экранного искусства. В фестивальные денёчки в столичном кинотеатре «Пионер» были аншлаги. Зрители голосовали за понравившиеся им картины и знакомились с их создателями.

Не прогадали участники объявленного «Зорькой» конкурса «Любимые мульти- и киногерои»: двадцать пять с игорем сукмановымавторов лучших рисунков получили в подарок от редакции пригласительные билеты в первые ряды зрительного зала. Обширную экспозицию рукотворных панно с аппликациями из кожи, игрушки для кукольного театра из бумаги и ткани, поделки из природного материала персонально доставили на церемонию открытия воспитанники клуба-студии «Юникс» Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи. В прошлом номере мы уже называли двенадцать победителей из витебской команды волшебников, которых «Юникс» делегировал в Минск. Большинство ребят, к слову, давние и просто незаменимые участники важных «зорьковских» мероприятий, как и поддерживающие их родители, бабушки и замечательные педагоги-руководители Ирина Алексеевна Белозорова и Наталья Геннадьевна Романова.

Теперь вот ребята показали себя не только как художники, но и как довольно опытные корреспонденты – записали с председателем жюри листопадикаэксклюзивное интервью с режиссёром церемоний открытия и закрытия конкурса Алексеем Кривенком, режиссёром Еленой Викторовной Туровой, с председателем жюри, режиссёром и актрисой, президентом Фонда Георгия Данелия и генеральным директором галереи «Пан-Дан» Галиной Ивановной Данелия. Памятные моменты запечатлели на фото, которые украшают нашу первую страницу и появятся в юнкоровской газете «Планета Юникс» и её интернет-версии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *