Посвящённые

На школьном крылечке

дети

Для учеников 1-го «А» класса нашей школы навсегда запомнится праздник посвящения в первоклассники «Мы школьниками стали». Под звуки песни В. Шаинского «Чему учат в школе» нарядно одетые малыши вошли в актовый зал. При всех они демонстрировали свои умения читать, считать и писать. Ну что за праздник без песен! Конечно же, они звучали, как и частушки. В одном забавном конкурсе предлагали угадывать мысли мам, а мамам – мысли детей. А вскоре в дверь постучал сам почтальон Печкин и сообщил, что принёс посылку, но не отдаст её, потому что у первоклашек нет документов. Чтобы задобрить Печкина, ребятам пришлось постараться – спеть для него песню и доказать, что знают сказки.

Наконец учительница объявила, что все с честью прошли испытания и достойны высокого звания «Ученики начальной школы». Завуч школы Светлана Леонидовна Буткевич вручила удостоверения. Тогда Печкину ничего другого не оставалось, как отдать посылку, раз у адресатов появились настоящие документы. В посылке прятался большущий торт, который разделили между учениками. Учительница сказала:

– Торт сделан из одного теста и пёкся в обычной печи. Но он волшебный. Каждому достанется свой кусочек. Вот так же и в жизни – придётся пройти по сладким дорогам удач и везений, по горьким тропинкам обид и огорчений. И пусть сладких и счастливых минут будет больше!

Даша МАЛИНОВСКАЯ.

г. Копыль, школа № 3, 5-й класс «А».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *