Две страны. Одно государство – СОЮЗНОЕ

Союзное государство - наш общий дом

рапота с победителями конкурса "мост дружбы"Постоянные читатели «Зорьки» не понаслышке знают о проводимых на уровне Союзного государства фестивалей, конкурсов для детей и молодёжи. Оперативно и полно освещая важные события, редакция ещё и знакомит читателей с их непосредственными участниками, помогает наладить сотрудничество увлечённых общими идеями единомышленников из Беларуси и России. А сколько добрых начинаний юных талантов удалось успешно воплотить в жизнь благодаря действенной поддержке Постоянного комитета Союзного государства! Вспомним хотя бы масштабный многокрасочный праздник начинающих художников и журналистов под девизом «Союзное государство – наш общий дом» в рамках Дня Союзного государства на XXII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» (июль 2013 года). В конце октября в Национальной библиотеке союзное государствосостоялась торжественная церемония чествования победителей конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы», куда в числе приглашённых позвали и «зорьковских» авторов «Литературной гостиной». Юнкоры готовили в печать фоторепортаж из Полоцка с олимпиады школьников «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».

Традиционными уже считаются полюбившиеся читателями спецвыпуски «Союзное государство – наш общий дом». А в следующем году они станут выходить чаще и появится больше возможностей для белорусско-российских пресс-туров школьников, конкурсов.

В Москве главных редакторов и представителей ведущих средств массовой информации, в том числе и детско-молодёжных газет «Зорька», «Переходный возраст», «Знамя юности», собрал экспертно-медийный форум-семинар «Информационный образ Союзного государства». В Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости на самом высоком уровне обсуждались накопленный опыт работы и перспективы плодотворного сотрудничества журналистов братских стран во имя общего будущего. И голоса юнкоровской смены тоже услышаны.

Творческим проектам юных быть!

Фото Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *