Живые уроки

Из нашей почты

истоменок

В летописи белорусского города Борисова есть человек, имя которого уже более века привлекает внимание историков, книголюбов, коллекционеров. Камергер Высочайшего Двора, помещик, землевладелец, промышленник, меценат и общественный деятель Иван Хрисанфович Колодеев – наш прославленный земляк.

Третьеклассники борисовской школы № 10 посетили восстановленный Дом-усадьбу И. Х. Колодеева и познакомились с его деятельностью по созданию самой крупной в Европе коллекции материалов о Отечественной войне 1812 года.

Усадьба оформлена в стиле эпохи, в которой её хозяин жил и работал. Зал для конференций, кабинет, библиотека поражают изысканностью. Помещения украшают картины, гравюры, книги и предметы интерьера.

Затем гостеприимные сотрудники пригласили нас в уютную кофейню, где за чашечкой ароматного чая с пирожками и бубликами мы обсудили увиденное, порассуждали об услышанном. В сувенирной лавке приобрели понравившиеся вещицы декоративно-прикладного творчества борисовских авторов.

Для каждого человека важно знать историю своей малой родины. Подобные экскурсии помогают через сердца пропустить прошлое и глубже понять настоящее.

Ж. Н. ИСТОМЕНОК,

классный руководитель 3-го класса «А».

г. Борисов, школа № 10.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *