Знакомимся с участниками детского «Евровидения-2013»

Клуб "Музыкальная лестница"

Belarus

Беларусь

Минчанина Илью Волкова, без сомнения, можно считать самым опытным конкурсантом детского «Евровидения». У него существенное преимущество перед остальными участниками: юный артист уже пробовал свои силы в престижном песенном конкурсе (в составе балета Егора Жешко) и не понаслышке знает, каково это – выступать перед миллионами телезрителей. Песню «Пой со мной» сочинил самостоятельно. «Особого труда не составило, – улыбается Илья. – Ведь я писал о самом себе». На сцену выйдет группа подтанцовки, в составе которой есть россиянка, грузинка, азербайджанка, латышка, полька. Поскольку Беларусь не вправе голосовать за своего представителя, надеемся, что другие страны отправят смс-ки в поддержку Ильи и его интернационального шоу-балета!

Russia

Россия

В прошлом году Даяне Кирилловой не хватило лишь двух баллов, чтобы стать победительницей национального отбора детского «Евровидения». Зато в нынешнем песня «Мечтай» принесла долгожданный успех! Даяна учится в музыкальной школе по классу флейты, занимается вокалом в студии Элеоноры Калашниковой, а хореографией – в танцевальной студии Аллы Духовой «Тодес». В составе трио «Барби-коктейль» школьница была лауреатом I степени фестиваля детского и юношеского творчества «Морозко-2011», международных конкурсов «Виктория», «Содружество талантов», «Морская симфония» (Болгария), Открытого телефестиваля эстрадного искусства «Созвездие Йолдызлык-2011». Сольный номер Даяны оценило жюри Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2013», наградив дипломом лауреата III степени.

Ukraine

Украина

София Тарасова изумительно поёт и играет на фортепиано, а также прекрасно рисует и танцует. Ей с лёгкостью даются любые танцевальные направления – от классического балета до современного хип-хопа. С малых лет девчушка сочиняет музыку. Вот уж не зря говорят: талантливые люди талантливы во всём! Идеальный отдых для неё – прокатиться на лыжах с горки. Мечтает о том, чтобы по-дружески поболтать по телефону с Анастейшей и Рианной. В её исполнении зрители услышат песню «Мы едины».

Azeybardzhan

Азербайджан

«Пел на уроке!» – подобные замечания родители десятилетнего Рустама Керимова частенько встречают на страничках дневника сына. Мальчик поёт с двухлетнего возраста, и прожить без музыки хотя бы сорок пять минут он просто не в состоянии. Однако строгие педагоги стали снисходительнее относиться к нарушителю тишины в классе после того, как Рустам победил в национальном отборочном туре с песней «Я и моя гитара». Помимо музыки он увлекается рисованием, спортивными и народными танцами, катается на роликах. И ещё мастерит поделки из природного материала. На вопрос, кем себя видит в будущем, Рустам пока не готов точно ответить: ему хотелось бы совместить карьеру хирурга (пойти по стопам мамы-медика), звукорежиссёра (чтобы и папе не было обидно) и эстрадного певца.

Armenia

Армения

Композицию «Шоколадная фабрика» в исполнении Моники Аванесян по достоинству оценят сладкоежки. «К сожалению, далеко не у каждого школьника в достатке имеются классные игрушки, модная одежда, конфеты… – по-взрослому рассуждает Моника. – Мечтаю о том, чтобы жизнь всех на планете была такой же сладкой, как плитка шоколада». На «евровизийную» сцену с ней выйдут учащиеся Малого театра и студии «Виват».

Georgia

Грузия

Представлять страну будут четыре девочки и два мальчика. Их выбрали из двадцати двух кандидатов, пришедших на финальный кастинг. Новоявленный секстет назвали «Магазин улыбок». Наиболее опытный участник коллектива – Саба Чачуа. Тринадцатилетний паренёк «засветился» в фестивале «Утренняя звезда», завоевал Гран-при на московском фестивале «Мир детства» и на детском евразийском фестивале «Алмалы». Десятилетняя Мариам Шваладзе в свободное от учёбы время обожает петь и прогуливаться с домашним питомцем – собачкой Коки. Одиннадцатилетняя Тамта Диасамидзе предпочитает путешествовать, в будущем желает стать актрисой. Мариам Самушия хорошо известна грузинским зрителям: её видели во многих музыкальных проектах. Ану Кванталиани друзья прозвали Квантико. На досуге ей нравится «тусоваться» с товарищами или смотреть телевизор. Четырнадцатилетнего гитариста Луку Гогиберидзе меломаны помнят по проекту Voice Kids Georgia. Заполучить первое место ребята надеются с помощью песни «Подари мне свою улыбку».

Macedonia

Македония

Барбаре Попович не впервой выходить на сцену: более шести лет она участвует в престижных вокальных конкурсах. Выступала вместе с выдающимися музыкантами, такими как Калиопи, Дарко Димитров, Драган Миялковски, Елена Ристеска. В Киеве презентует композицию «Охрид и музыка». В песне повествуется история школьницы, которая отправилась на экскурсию в Охрид (город в Македонии, прославившийся необычайной красоты озером) и там влюбилась в мальчика из Голландии.

Malta

Мальта

Гайя Кауки обрела известность благодаря шоу талантов Italian Talent Lab (транслировалось на итальянском телевидении), где стала лидером. Успеха добилась и на телепередаче Ti Lascia Una Canzone. В возрасте девяти лет школьница победила на фестивале в Сан-Ремо. Конкурсную песню под названием «Начало» написала под чутким руководством педагога по вокалу Джиллиан Аттард, композитора Элтона Зарба и поэта Мэттью Мерчиека.

Moldavia

Молдова

У одиннадцатилетнего Рафаэля Бобейка прекрасно получается исполнять эстрадные песни. Однако серьёзному мальчику больше по душе оперные. В дальнейшем он мечтает завоевать такую же популярность, как и его кумир Лучано Паваротти. Уверенно шагает к намеченной цели с педагогом по вокалу Тамарой Бригидиной. Рафаэль удостаивался первых мест и на песенных, и на танцевальных конкурсах. Белорусская публика наверняка запомнила сольный номер Рафаэля на Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2013». На сей раз он подарит миру песню «Как быть?».

Netherlands

Нидерланды

Несмотря на совсем уж юный возраст, близняшки Милен И Росанн успели добиться значительных результатов. Росанн профессионально занималась гимнастикой и получила титул чемпиона Нидерландов, участвовала в мюзикле Dic Trop. Милена увлечена балетом. Играла в мюзиклах Shrek и Joseph. Двойняшки блистали и в мюзикле Droomvlucht. Песню «Дважды я» помогли написать родители. «Мы расскажем о том, как непросто быть близнецами, – поясняют артистки. – Иногда очень раздражает, когда окружающие нас путают. Внешне мы действительно похожи, но характеры-то совершенно разные».

San-Marino

Сан-Марино

Пятнадцатилетний Микеле Перниола прославился благодаря телешоу Ti lascio una canzone. Паренёк поразил судейскую коллегию, зрителей и стал лидером шестого сезона проекта. После серии грандиозных выступлений его даже прозвали итальянским Майклом Джексоном. Микеле готов вновь удивить публику песней «О-о-О солнечный свет окружает меня».

Sweden

Швеция

У Элиаса Эльффоша Эльфстрёма немало собственных композиций. Сначала придумывает мелодию, наигрывает её на фортепиано, а затем записывает демо-версию с помощью специальной компьютерной программы. Песня «Вот куда мы идём» первая, которую Элиас написал на шведском языке (до этого сочинял исключительно на английском). В ней мальчик обращается ко всем молодым людям с просьбой помнить о том, что, только трудясь сообща, можно сделать мир лучше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *