Группа Blue: «Нам безумно хотелось бы познакомиться поближе с Минском»

Клуб "Музыкальная лестница"

blue

Группа Blue названа самым успешным британским бойз-бэндом последнего десятилетия. Их музыкальные альбомы расходятся по миру миллионными тиражами. В 2002 году четыре популярных исполнителя возглавляли британские чарты с перепевкой классической композиции Элтона Джона Sorry Seems to Be the Hardest Word, причём прославленный музыкант сам выступил на сцене в качестве пятого участника. К сожалению многочисленной армии фанатов, в 2005 году Данкан Джеймс, Ли Райан, Саймон Уэбб, Энтони Коста решили прекратить совместную деятельность. Злые языки поговаривали, будто виной тому Элтон Джон: дескать, тот сказал, что будет лучше, если артисты попробуют сделать сольные карьеры. На самом же деле обстановка в коллективе тогда не на шутку накалилась, часто возникали разногласия. И певцы решили какое-то время отдохнуть друг от друга. В 2009 году группа воссоединилась и вновь громогласно заявила о себе. Не так давно состоялся первый концерт Blue в Минске, на котором побывали юнкоры «Зорьки». Познакомиться поближе и пообщаться довелось на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда в blueБелоруссии». Музыканты ответили на вопросы журналистов и на бис блестяще исполнили строки из национального гимна Республики «Мы, беларусы – мірныя людзі…».

– Когда стало известно, что в рамках мирового тура побываете в Минске, какие чувства, мысли вас переполняли?

I love Belarus! (артисты дружно напевают песню Анастасии Винниковой). Считаем, что эта композиция была лучшей на «Евровидении-2011», в котором мы тоже принимали участие.

– Успели ли прогуляться по городу, посмотреть достопримечательности?

Нам безумно хотелось бы познакомиться поближе с Минском. Но, увы, времени оставалось мало. Ведь для нас важно порадовать как можно больше наших поклонников в разных странах, подарить им радость живого общения. Вживую любая музыка звучит иначе, нежели из колонок компьютера, потому трудимся не покладая рук. В нынешнем году пятьдесят две недели, из которых пятьдесят одну мы гастролируем. А blueэто означает, что для полноценного общения с семьями, друзьями оставляем всего семь дней…

– Неужели свободного времени совсем нет?

В любом городе, куда приезжаем с гастролями, у нас очень напряжённый график. Сперва встреча с журналистами, затем саундчек… Если случайно перед выступлением остаётся часок-другой, то каждый проводит его по-своему. Энтони любит читать (предпочитает детективы), Ли много пишет, Саймон смотрит сериалы (особенно ему по душе True Blood), Данкан играет в Candy Crush (дошёл до двести сорок третьего уровня).

– В Великобритании, откуда вы родом, снег – нечастое явление?

Установилась даже традиция заключать пари и делать ставки на то, будет ли Рождество белым (то есть со снегом). Велика вероятность, что к концу декабря первого снега местная ребятня так и не дождётся. Потому мы радовались как дети, когда вышли из аэропорта и увидели, что в Минске кругом белым-бело.

В белорусской столице вы презентовали новый альбом под названием Roulette. Расскажите о нём подробнее.

– На его создание ушло почти три года (работа над Roulette началась практически сразу после «Евровидения-2011»). blueБезумно рады, что он получился именно таким, каким задумывался. Без ложной скромности можно сказать, что это лучший из наших альбомов как в вокальном, так и в музыкальном плане. Однако на достигнутом останавливаться не собираемся – приступили к написанию следующего, который планируем выпустить в 2014 году.

– Вы записали знаменитую Breathe Easy на итальянском языке. Когда же поклонники услышат русскоязычный трек?

– Ли Райн уже её пишет. Композиция будет называться «Чёрт, как холодно!».

– Любопытно узнать, как бы вы зарифмовали слово «Беларусь»?

– Если отвечать не особо раздумывая над смыслом, то Belarus – orange juice («апельсиновый сок») (улыбаются) или let’s get loose («давайте тусоваться»). А можно и так: «Don’t eat no turkey, let’s have a goose!» («Давайте не есть не индейку, а гуся!»). blueКстати, отличная получилась бы песня про День благодарения. Между прочим, благодаря нестандартным рифмам появилось множество хитов. К примеру, всемирно известную Yesterday всеми любимая группа The Beatles первоначально писала про… яичницу.

– Часто популярные артисты включают в свой райдер забавные пункты вроде: «Обязательно, чтобы пол гостиничного номера усыпали лепестками алых роз». У вас имеются пожелания подобного рода?

– Никогда не заморачиваемся из-за бытовых мелочей. Считаем глупым ставить условие, чтобы в номере обязательно меняли шторы с серого на синий цвет. У творческого человека голова занята более серьёзными вопросами. Так что в нашем списке указаны только технические требования к аппаратуре, что важно для концерта.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото Маргариты МОТОРЕВОЙ.

Внимание: конкурс

Эксклюзивные фото группы Blue вышлем поклоннику творчества тому, который первым пришлёт в редакцию письмо с верными ответами на вопросы викторины  по адресу: 220013 г. Минск, пр-т Независимости, 77.

1. Как назывался дебютный сингл Blue?

2. Кто из певцов снимался в эпизодах фильма Маркуса Уоррена The Heavy?

3. Кто из солистов в школьные годы выступал за молодёжную команду Boldmere St. Michaels?

4. Какую песню Blue исполнили на «Евровидении-2011» и какое место они тогда заняли?

Поздравляем победителя прошлого конкурса (см. «Зорьку» № 48 за 29 ноября с. г.) Олега Мироевского из г. Жлобина, получившего в подарок фотографию величайшего композитора современности Эннио Морриконе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *