И защитник, и наставник

Клуб "Добры молодцы"

кулик

Хочу рассказать про офицера-воспитателя 6-го «А» класса Сергея Константиновича Кулика. Доблестно служил он в зенитно-ракетных войсках, часто вспоминает о службе на Байконуре, запуске ракет, об учениях. В отставку вышел в звании подполковника. В Полоцком кадетском училище работает второй год.

Будучи юным, закончил школу с золотой медалью, поэтому во время нашей самоподготовки он с лёгкостью помогает нам справиться с программой 6-го класса. Доходчиво объясняет трудные задачи по математике, упражнения по белорусскому языку. Если мы не успеваем сделать уроки, он остаётся с желающими после построения, чтобы доделать домашнее задание.

Если у кого-то возникают проблемы, то Сергей Константинович всегда найдёт выход из затруднительного положения. Класс у нас шумный, но воспитатель даже тихим словом добивается идеальной дисциплины. У него свои методы на непослушных. Он любит повторять: «Полоцкий кадет – честь, отвага, интеллект».

Если готовимся к мероприятиям, то никак не обойтись без Сергея Константиновича. Когда одноклассник Кирилл Лавров попал в больницу, педагог предложил навестить его. Кириллу было очень приятно, что за него болеет весь коллектив!

Сергей Константинович радуется нашим успехам и огорчается неудачам. Когда я пригласил его на своё выступление, то он, отложив дела, пришёл и с удовольствием посмотрел. Про Сергея Константиновича можно смело сказать: «Он наш второй папа!» С ним интересно говорить на разные темы, он прекрасный собеседник. В прошлом году Сергея Константиновича заслуженно наградили медалью «За преданность своему делу».

От имени всех одноклассников благодарю Сергея Константиновича за терпимость к нам, за веру в каждого, за умение слышать и понимать всё, что происходит в наших душах! Поздравляем с предстоящим праздником – Днём защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь.

Илья СЕНЬКОВ, юнкор.

г. Полоцк, кадетское училище, 6-й класс «А».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *