События освещаются в «МИГе»

Из нашей почты Школа юнкора

оля пирог

В гимназии газета издаётся с 2007 года. Первоначально называлась «Школьный звонок». Выходила четыре раза в год тиражом в двадцать экземпляров. Со сменой руководителя творческого объединения редакции и частичного его состава возникли идеи реорганизовать газету, сделать её более современной. Гимназисты взяли инициативу в свои руки. Объявили конкурс на лучшее название, которое более точно отражает сущность издания. В результате появилось «МИГ» («Молодёжное издание газеты»). Главный редактор – замечательный учитель белорусского языка и литературы и к тому же мой классный руководитель Татьяна Геннадьевна Сковородко, я её заместитель. Редакторы отделов и корреспонденты – учащиеся 8–10-х классов. Причём в корреспонденты принимаем всех желающих.

Чтобы привлечь активную молодёжь в творческое объединение, мы решили заняться созданием видеороликов информационного характера. Для старшеклассников особо интересна работа с видеоматериалами и компьютерными программами, любят и живое общение. Также трудимся над созданием гимназического радио под названием «Глас народа», решаем технические вопросы по реализации проекта. Принимаем участие в различных конкурсах, пишем стихотворения и заметки в районную газету «Дзвінская праўда».

«МИГ» организует досуг учащихся, способствует профессиональному самоопределению личности. Наше творческое объединение пока слишком молодо, но есть стремление развиваться, знакомиться с единомышленниками, обмениваться мнениями, идеями.

Оля ПИРОГ.

г. Верхнедвинск, Верхнедвинская гимназия, 11-й класс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *