Мартовские улыбчивые салютики

На первой полосе

новожилова

Привет, дорогая «Зорька»! В разгаре третья (ох уж трудная!) учебная четверть, но в окошки нашего кабинета по утрам всё ярче светит солнышко. А вчера на подоконник прилетел голубь с веточкой в клюве: наверное, поблизости гнездо обустраивает для будущего голубиного семейства. В преддверии самого душевного праздника – Международного женского дня – настроение просто отличное!

Мы – шестнадцать задорных мальчишек из 1-го «А» класса столичной школы № 19 имени Янки Купалы – поздравляем тебя, любимая газета, и твоих очаровательных сотрудниц с главным праздником весны! Ты стала для нас лучшей новожиловаподругой.

И конечно, мы поздравляем с 8 Марта всех девочек на планете, и в первую очередь замечательных одноклассниц! Если бы они приняли участие в конкурсе красоты, то непременно победили бы. Красавицы! И у каждой свой талант. Девчата танцуют и поют, рисуют и виртуозно играют на фортепиано. К тому же старательно учатся.

Самые-самые горячие поздравления адресуем дорогим учительнице Людмиле Георгиевне Гутник и воспитательнице группы продлённого дня Ирине Олеговне Дранниковой. Это наши обожаемые школьные мамы! Благодаря им на уроки как на крыльях летим, без напоминаний родителей домашние задания выполняем. А после обеда всегда – какое-либо приятное событие. Например, очень любим отмечать дни семьи, когда ученики новожиловавместе с родителями, братьями и сёстрами готовят показательные представления с рассказами о том, где трудятся взрослые, чем важны их профессии. Потом играем в подвижные игры, получаем подарки и угощения. Дружной компанией ходим в музеи и театры, знакомимся с интересными людьми.

А 26 февраля состоялись «малышовые Олимпийские игры». Было всё по-настоящему со спортивным азартом! Присутствовало много болельщиков, даже пресса (родители с фото- и видеокамерами). Команда девочек под названием «Кнопочки» и «Бригада» мальчиков сразились в различных олимпийских дисциплинах. В состязаниях по биатлону «Кнопочки» показали, что растут достойной сменой действующим чемпионкам. Зато в хоккее и кёрлинге парни наглядно продемонстрировали, на что способны истинные мужчины (хоть и маленькие). Лишь в последней эстафете определился лидер: «Бригада» завоевала золотые медали, а «Кнопочки» в качестве поощрения получили сладкий приз. Но всё равно мы одна команда – с первого класса и, уверены, навсегда. Обещаем защищать наших девочек от любых неприятностей!

«Бригада» рыцарей 1-го класса»А».

г. Минск, школа № 19 имени Я. Купалы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *